Яндекс.Погода

четверг, 26 ноября

пасмурно0 °C

Более 20 тысяч собрали для девочки из Протвино на благотворительной акции

16 окт. 2017 г., 10:07

Просмотры: 752


архив Протвинского ИА, Александр Жолудов

Более десяти благотворительных, творческих и образовательных коллективов объединились, чтобы помочь маленькой жительнице Протвино Февронии Карпенко и принять участие в благотворительной акции добра «Мы вместе».


Феврония – четвёртый ребёнок в дружной семье. В сентябре 2017 года у девочки диагностировали дисплазию тазобедренных суставов. Для возвращения возможности ходить требуется оперативное и долгосрочное лечение. Подробности – на странице благотворительной группы «Мы вместе» https://vk.com/club154333440.


Мероприятие, состоявшееся в фойе Дома культуры вечером 13 октября, прошло в атмосфере доброты, волшебства и понимания. Двухчасовая программа включала театрализованное представление «Ближе к мечте», выступления юных талантов, увлекательные игры для маленьких гостей. Здесь же проходила ярмарка-аукцион изделий ручной работы и детских поделок. Основными организаторами праздника выступили детский клуб «Выкруташки» и культурно-досуговый центр «Протон».

В результате ярмарки-аукциона удалось собрать 22 592 рубля, – рассказала организатор акции, руководитель детского клуба «Выкруташки» Татьяна Булатова. – Всю сумму сразу передали Наталье Васильевне Карпенко, маме Февронии. Сама Феврония присутствовала на празднике вместе с мамой и папой. Они оставались с нами до самого финала. Атмосфера была прекрасная – весело, красиво и очень трогательно. Очень хорошие глаза и эмоции были в зале на протяжении всего вечера. Взрослые и дети узнали, где живут желания и мечты. Основная мысль всего мероприятия – быть вместе, если рядом кому-то плохо, объединиться и поделиться своим счастьем. Все получилось.

Акция

архив Протвинского ИА, Александр Жолудов

Как рассказала Татьяна, на мероприятии присутствовали представители протвинского Совета депутатов и протвинского Совета ветеранов, протвинцы с ограниченными возможностями здоровья, а также руководитель серпуховского Семейного благотворительного клуба. Финальным номером стало выступление танцевально-эстрадного коллектива «Горизонт» с композицией «Будем жить» на песню Трофима.

Акция

архив Протвинского ИА, Александр Жолудов

Поделки и изделия ручной работы для ярмарки-аукциона предоставили: автономная некоммерческая организация СП «Росток», детско-юношеский центр «Горизонт», Семейный благотворительный фонд города Серпухова, протвинская Школа резьбы по дереву, общеобразовательные школы № 1 и № 3, детские сады № 1 «Теремок», № 2 «Искорка», № 3 «Незабудка», № 4 «Сказка» и № 7 «Вишенка».

Акция

архив Протвинского ИА, Александр Жолудов

Акция

архив Протвинского ИА, Александр Жолудов

Ирина Пушина

Обсудить тему

Введите символы с картинки*