Яндекс.Погода

пятница, 15 октября

пасмурно+7 °C

Более 150 тысяч рублей собрали на акции «Белый цветок» в Протвино

24 апр. 2017 г., 11:33

Просмотры: 1088


Благотворительная акция «Белый цветок» прошла в Протвино у торгового центра «Слава» 23 апреля. Масштаб этого праздника добра и милосердия к ближним с каждым разом только увеличивается, как и размер собранных пожертвований для нуждающихся.

Фото: © Алла Воронина, Александр Жолудов, Протвинское ИА

Акцию организует отдел образования администрации и проводит в нашем городе второй год. К участию активно привлекаются волонтёры: взрослые и дети. 

В Протвино в этом году деньги собирали в помощь детям и педагогам-пенсионерам, находящимся в трудном материальном положении. Для этого воспитанники детских садов, ДЮЦ «Горизонт» и школьники подготовили красочные поделки для благотворительной ярмарки, совместно с Центром молодёжных инициатив показали концертные номера под красочной надувной сценой. Педагоги продумали мастер-классы для гостей. Любой желающий мог приобрести на ярмарке понравившуюся вещицу, при этом стоимость покупки определял сам.

По итогам благотворительной акции «Белый цветок» в Протвино в этом году было собрано 154 тысячи 52 рубля. Для сравнения: в прошлом году эта цифра составляла чуть больше 90 тысяч рублей.

На открытии акции побывали врио руководителя администрации Альберт Колотовкин, глава города Валерий Борисов и депутат Московской областной Думы Андрей Голубев. Они выразили признательность всем участникам мероприятия.

«Я уверен, что сегодняшняя акция «Белый цветок» достигнет тех целей, которые ставит перед собой, – отметил Андрей Голубев. – В прошлом году такая благотворительная ярмарка проходила не только в Протвино, но и в городе Озёры. На мой взгляд, самые лучшие поделки и палатки были у представителей Протвино. Это дорогого стоит».

Галина Ивановна с внучкой Кристиной: «Я к таким акциям милосердия и доброты отношусь очень положительно. Пришла сюда по велению души. У меня есть дети и внуки. Мы тоже сталкиваемся иногда с трудностями, болезнями. Мне всё это близко. Хотелось бы таким образом помочь людям.»

Роман с дочкой Алёной и сыном Иваном: «Меня привели на благотворительную ярмарку мои дети. Им рассказали про акцию «Белый цветок» воспитатели в детском саду. Нам здесь подарили замечательные белые цветы. Сейчас мы вместе выберем что-нибудь из сувениров и купим. Я считаю, это здорово!»


Отличительная черта благотворительных акций «Белый цветок» заключается в её символе – ромашке, которая олицетворяет любовь, доброту и заботу. В начале XX века, когда движение «Белого цветка» только зародилось, собранные на акциях средства направлялись в основном для борьбы с туберкулезом. По одной из версий, в те времена для лечения туберкулёза врачи использовали лекарства именно на основе ромашки. Сейчас акции «Белый цветок» проводят с целью сбора средств для помощи нуждающимся, возрождения традиций благотворительности и воспитания молодёжи.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*