Яндекс.Погода

воскресенье, 23 февраля

дождь со снегом0 °C

Благотворительная выставка «Доброе сердце» прошла в Протвино

14 янв. 2020 г., 11:14

Просмотры: 2551


© Александр Жолудов

Благотворительная выставка «Доброе сердце» протвинского приюта для собак «Хвостатый рай» прошла в КДЦ «Протон» 11 января.

собаки3

© Александр Жолудов

Кирилл БАБЫКИН, врип главы города Протвино:

– Мероприятие очень значимое, и уже само название «Доброе сердце» говорит о многом. Приют «Хвостатый рай» и его руководитель Анна Гетманская в частности делают очень важное дело: спасают собак, пытаются найти им новый дом. Со стороны администрации мы стараемся их поддерживать и будем продолжать это делать и в дальнейшем.

В субботний день в «зимнем саду» КДЦ собрались волонтеры и друзья приюта, а также жители, неравнодушные к проблемам бездомных животных и деятельности «Хвостатого рая». Такую выставку приют проводит уже в третий раз. Как отмечают организаторы, ее цель не только в том, чтобы найти подопечным новый дом, но и рассказать жителям города о своей деятельности, а также собрать средства на корма и лекарства.

собаки1

© Александр Жолудов

– Я надеюсь, что эта выставка нужна хотя бы для того, чтобы город знал о том, что мы есть. И есть животные, которые нуждаются в любящих семьях, в заботе. Приюту всегда живется нелегко, особенно сейчас, в зимнее время. Не хватает кормов, волонтеров. На этой выставке мы надеемся познакомиться с новыми людьми, показать и рассказать жителям о нас, о наших собачках, – говорит руководитель «Хвостатого рая» Анна Гетманская.

В настоящее время в приюте содержится 147 собак. Только этим летом волонтеры забрали 18 собак, в один момент оказавшихся на улицах города.

Программу выставки организаторы постарались сделать насыщенной и интересной для посетителей всех возрастов. Приглашенные гости провели лекции по бережному отношению к животным, поговорили на актуальную экологическую тему про обращение и утилизацию мусорных отходов, для детей прошли мастер-классы по акварельному рисунку и «Дог-урок» от НКО «Зоркие сердца».

Виктория и Наталья – кинологи и канитерапевты команды «Зоркие сердца» (г. Коломна) провели беседу о гуманном и ответственном обращении с животными, рассказали о том, что делать и как себя вести, если встретил на улице агрессивную или бездомную собаку. Приехавшие с хозяйками четыре питомца показали небольшое выступление, выполняя команды и трюки. К слову, все собачки «Зорких сердец» прошли специальную подготовку и работают терапевтами, с ними ездят в приюты и хосписы, используют при реабилитации и лечении детей с особенностями развития.

собаки4

© Александр Жолудов

Говоря о протвинском приюте «Хвостатый рай», директор НКО «Зоркие сердца» Виктория Соболева отметила: «Мы делаем одно общее дело. Ведь чем меньше жестокости в обществе, тем меньше бездомных животных на улицах».

По ее мнению, пока бездомных животных на улицах остается большое количество, без приютов и той работы, что они выполняют, не обойтись. Но стремиться нужно совсем к другому.

– Если собака, бывшая домашней, оказывается выброшенной на улицу, ей очень тяжело выживать, и она должна попадать в приют. Если собака покалечена или травмирована, ее нужно забирать с улицы. Хочется, чтобы все собаки были домашними, а люди с ответственностью относились к животным.

По итогам благотворительной выставки «Доброе сердце» было собрано порядка 20 тысяч рублей пожертвований от жителей. По словам организаторов, все средства будут потрачены на ежедневные потребности приюта, то есть еду для собак.

Галина, хозяйка собаки Альфы:

– Мы с мужем мечтали завести собаку и в связи с этим поехали в приют около двух лет назад. Получилось так, что не мы, а Альфа выбрала нас. Примерно год мы к ней приезжали, привозили еду, гуляли. Спустя какое-то время мы собаку забрали. Она с нами уже почти три месяца. Если собаку взять щенком или с рук – это другое, а когда ты помогаешь животным, которые сами себя не могут защитить, из-за этого даже на душе как-то теплее становится.

***

Сотрудники приюта «Хвостатый рай» и их подопечные будут благодарны посильной финансовой помощи. Также любой желающий может просто приехать погулять с собачками или помочь по хозяйству.

Сделать пожертвование можно на:

  • Яндекс.Кошелёк: 410012665778011
  • Номер карты Сбербанка: 4276 4000 7400 5266
  • Реквизиты банка ЗАО ВТБ 24: ИНН: 7710353606

БИК: 044525716

Р/С: 40703810100000002088

К/С: 30101810100000000716

Адрес банка: 101000, Москва, Мясницкая ул., д. 35

Организация: Благотворительный фонд помощи животным «Хвостатый рай»

Ред. – Канистерапи́я — особая форма социальной и психологической реабилитации с помощью специально отобранных и обученных собак.


Новости Протвино в соцсетях:

Фейсбук – ВКонтакте – Одноклассники – Твиттер – Инстаграм

Евгения Дмитриева