Яндекс.Погода

понедельник, 6 декабря

пасмурно-4 °C

Бизнес получит поддержку из-за нерабочих дней в ноябре

24 окт. 2021 г., 13:18

Просмотры: 25


Протвинские предприниматели интересуются, какие меры поддержки бизнеса вводят в связи с пандемией?

С 25.10.2021 до 25.02.2022 предприятия должны перевести на «дистанционку» 30% работников без учета вакцинированных и переболевших. Также - людей старше 60 лет и с хроническими заболеваниями (кроме вакцинированных и переболевших). Предпринимателям настоятельно рекомендовано применять QR-коды, маски и другие меры безопасности.

«В этот непростой период МО готова поддержать бизнес. В частности, мы продлили прием заявок на получение субсидий при размещении товаров на маркетплейсах», - рассказала министр инвестиций, промышленности и науки Екатерина Зиновьева

Правительство области субсидирует до 50% комиссии для предпринимателей, которые выходят в онлайн со своим товаром. Подать заявку на субсидию можно на uslugi.mosreg.ru. Регион заключил соглашения с 9 крупными торговыми онлайн-площадками, такими как «Яндекс», Ozon, Wildberries.

«Также мы поддерживаем предпринимателей, планирующих взять кредит на развитие бизнеса. Они могут получить сниженную процентную ставку в банках-партнерах Министерства в размере ключевой ставки ЦБ», - сообщила Екатерина Зиновьева и добавила, что льготные проценты по инвестиционным кредитам от 5 до 100 млн руб можно получить автоматически, без подачи заявок в Министерство.

По поручению Президента РФ возобновлена субсидия в размере 1 МРОТ на каждого сотрудника. Порядка 110 тыс. подмосковных компаний смогут ее получить с 15 ноября.

Горячая линия поддержки бизнеса – 0150, электронная почта: 0150@mosreg.ru. Сюда могут обратиться и сотрудники, если их работодатель не приостанавливает деятельность или не сохраняет з/п.

С 28 октября по 7 ноября приостановят общепит, торговлю и бытовые услуги. Работать можно только на вынос и доставку. Продовольственные магазины, аптеки будут работать как обычно.

Министр сельского хозяйства и продовольствия Сергей Воскресенский отметил, что жители не должны беспокоиться о наличии продуктов на прилавках:

«Мы собрали статистику с основных складов и распределительных центров, где находятся товары наших и федеральных сетей. И я могу вас уверить, что запасов продовольствия для торговли по разным категориям хватит от месяца до полугода».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*