Протвино. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 20 июля

облачно с прояснениями+18 °C

Онлайн трансляция

Бессмертный полк прошёл по Протвино

09 мая 2019 г., 16:23

Просмотры: 8838


© Александр Жолудов, Протвинское ИА

Всё больше протвинцев становятся участниками всероссийской акции памяти "Бессмертный полк". В этом году по маршруту от спортивного комплекса "Старт" до мемориала "Рубеж обороны" прошествовали с портретами воевавших близких более четырёх тысяч человек, сообщает Протвинское ИА.

Традиционно акция прошла под девизом «Они должны идти победным строем в любые времена». Победному маршу предшествовала небольшая концертная программа – в исполнении юных талантов наукограда звучали стихи и песни военной тематики.

бессмертный полк 2019

© Александр Жолудов, Протвинское ИА

Далее на мемориальный комплекс «Рубеж обороны» первыми проехали мотоколонны двух объединений: "Ночные волки" и "Русские мотоциклисты".

мотоциклисты байкеры ночные волки

© Александр Жолудов, Протвинское ИА

Что же касается участников «Бессмертного полка» – в их числе депутат Московской областной Думы Андрей Голубев, врио главы города Протвино Альберт Колотовкин, председатель местного Совета депутатов Валерий Борисов, все дошкольные и общеобразовательные учреждения наукограда, сотрудники Администрации, представители градообразующего предприятия – Института физики высоких энергий, курсанты Московского пограничного института ФСБ России (филиал г. Оболенск) курсанты военно-патриотического клуба «Армеец» и впервые – учащиеся кадетского класса МБОУ СОШ № 3.

IMG_4208.JPG

бессмертный полк 2019

© Александр Жолудов, Протвинское ИА

О своём участии в акции «Бессмертный полк», о том, что значит для каждого праздник Великой Победы, рассказали сами протвинцы.

Анна Георгиевна Константинова:

- На портрете мой отец. Он вернулся с войны, потом ещё служил. Был лётчиком. Обычно нас с мужем не бывает в городе на 9 Мая, мы часто уезжаем, но внук участвует в акции. Сами впервые пришли. Очень волнительно. Так приятно, когда маленькие дети несут портреты своих родственников. Очень правильно, что придумали такое шествие.

Лидия и Александр:

- Здесь портрет моего деда, отца моего отца, к сожалению, мы о нём не знаем. А это другой дедушка, мамин отец. О нём нам известно больше: он был сапёром, ушёл на фронт в первый день войны, воевал в Ростовской области и погиб в 1942 году. К сожалению, когда мы были младше, не интересовались историей, судьбой наших предков, а сейчас родителей нет и спросить некого.

бессмертный полк 2019

© Александр Жолудов, Протвинское ИА

Галина Торгунакова:

- Здесь на портрете наш дедушка, Алексей Афанасьевич. Он служил на подводной лодке, участвовал в войне с Японией, вернулся. К сожалению, два года назад его не стало. Дедушка был активный, очень любимым нами. Вся наша семья – активисты, сын возглавляет местное отделение «Боевого братства». Мы всегда участвуем во всех мероприятиях, праздниках.

бессмертный полк 2019

© Александр Жолудов, Протвинское ИА

Григорий Каменецкий:

- У меня портреты моего двоюродного дедушки и моего папы, который прошёл войну от Сталинграда до Австрии, до Вены, награждён медалями «За отвагу», «За оборону Сталинграда». Ещё жена принесёт портреты моих двух дядей, из них один вернулся инвалидом, другой пропал без вести, до сих пор пытаемся найти. К празднику «День Победы» я отношусь с благоговением. Мои родители рассказывали мне, что в нашей семье в годы войны погибло около сорока человек. Поэтому я здесь.

Светлана Ионова

юнармия бессмертный полк 2019

© Александр Жолудов, Протвинское ИА

бессмертный полк 2019 Филоновы

© Александр Жолудов, Протвинское ИА

ребятишки в форме День Победы 2019

© Александр Жолудов, Протвинское ИА


Новости Протвино в соцсетях:

Фейсбук – ВКонтакте – Одноклассники – Твиттер – Инстаграм 

Светлана Ионова