Яндекс.Погода

среда, 15 июля

дождь+16 °C

Альберт Колотовкин: «У нас есть хороший потенциал для дальнейшего роста»

10 янв. 2018 г., 15:08

Просмотры: 562


© Александр Жолудов

На заседании Высшего совета Московской области 26 декабря представили итоговый рейтинг муниципальных образований региона по эффективности работы органов местного самоуправления в 2017 году.

Согласно рейтингу, по итогам 2017 года город Протвино на 26-м месте. В интервью газете «Протвино сегодня» врио руководителя администрации Альберт Колотовкин прокомментировал достигнутые результаты.

«Рейтинг-50 подводится ежеквартально, в нем учитывается динамика по 50 показателям. В 2016 году Протвино занимал 44-ю позицию. В этом году – 26-ю. Да, для нас это действительно хороший показатель. К сожалению, двух баллов нам не хватило, чтобы попасть в номинацию "прорыв года": это муниципалитеты, которые поднялись в рейтинге больше чем на двадцать мест», – рассказал Колотовкин.

Врио руководителя добавил, что для муниципалитетов, которые занимают лидирующие позиции в Рейтинге-50, выделяют дополнительные финансовые премии.

«Дело в том, что для муниципалитетов, которые занимают лидирующие позиции в Рейтинге-50, идут дополнительные финансовые премии, которые городу Протвино необходимы. 2017 год был сложный, но основные задачи мы выполнили. Мы полностью закрыли финансовые проблемы 2016 года. В декабре мы оплатим долги 2017 года, а это порядка 20 млн рублей. Кроме этого, мы запланировали в бюджете дополнительные средства на погашение задолженности по налогам муниципального предприятия "КВАР"», – отметил Колотовкин.

По словам Альберта Евгеньевича, у наукограда достаточно хороший потенциал для дальнейшего роста показателей.

«Маленький город Протвино, со своим маленьким бюджетом, со своими проблемами смог обогнать такие города, как Жуковский, Электросталь, Наро-Фоминск, Ступино, Дубна. Мы за год поднялись на 18 позиций и заняли 26-е место. Из этого следует, что у нас есть достаточно хороший потенциал для дальнейшего роста», – подытожил врио руководителя.

Рейтинг эффективности работы органов местного самоуправления в Подмосковье по достижению целевых показателей развития Московской области формируется по пяти направлениям: предпринимательская деятельность (темпы привлечения инвестиций, предоставление условий для малого и среднего бизнеса, торговли), государственные и муниципальные услуги (качество работы МФЦ, социальная политика), эффективное управление (эффективность закупочной деятельности), качество жизни (уровень градостроительства, ЖКХ, энергетики, транспортного обслуживания, безопасности), сельское хозяйство.

Алла Бондарева