Яндекс.Погода

среда, 21 апреля

пасмурно+7 °C

Хлам с протвинской промзоны уберут по предписаниям Госадмтехнадзора

29 апр. 2016 г., 16:14

Просмотры: 347


Фото: © Наталья Одинокова, пресс-служба администрации Протвино

Фото: © Наталья Одинокова, пресс-служба администрации Протвино

Руководитель администрации Протвино Георгий Мущак и старший инспектор Адмтехнадзор Василий Коцуба проверили промзону Протвино на предмет соблюдения санитарных норм и правил благоустройства. Рейд состоялся в среду, 27 апреля, маршрут проверки пролегал по Оболенскому шоссе и Железнодорожной улице.

«Мы проехали по Оболенскому шоссе в сторону «Янтаря», обочина дороги захламлена бытовым мусором. Как мне сообщили позже, работы по уборке уже начались. Далее проехали по улице Железнодорожной – в районе бывшей базы ОРСа территория тоже не убрана. Сейчас устанавливаем, чья прилегающая территория – там несколько предприятий, которые арендуют землю, в том числе “Протвинский мясокомбинат” и “Микояновская слобода”», – рассказал Коцуба.

По его словам, когда будет установлен ответственный за надлежащее содержание территории, прилегающей к границе промзоны, его привлекут к административной ответственности. Коцуба также отметил, что после рейда находящиеся на территории предприятия сразу взялись за уборку – так, был ликвидирован крупный навал мусора объемом около 10 куб. м.

Также старший инспектор отметил, что по городу до сих пор не убраны ветки и пни, собранные в лесопарковой зоне, в том числе, жалоба поступила от жителя дома № 5 по улице Дружбы. В администрации уточнили, что работа в этом направлении ведется и в ближайшее время весь мусор будет вывезен.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*