Яндекс.Погода

четверг, 22 октября

пасмурно+4 °C

Ушел из жизни бывший начальник протвинского спецотдела МЧС

20 июля 2015 г., 15:26

Просмотры: 873


На 59-м году ушел из жизни бывший начальник Специального отдела ФПС № 88 МЧС России полковник внутренней службы в отставке Сорокин Петр Александрович.


На фото: Сорокин Петр Александрович. 12.08.1956 – 18.07.2015

На 59-м году ушел из жизни бывший начальник Специального отдела ФПС № 88 МЧС России полковник внутренней службы в отставке Сорокин Петр Александрович.

Петр Александрович родился 12 августа 1956 года в деревне Высокиничи Калужской области. После срочной службы в армии на должностях среднего начальствующего состава в декабре 1980 года в звании старшего лейтенанта поступил на службу в Отряд военизированной пожарной охраны №11 УПО-3 ГУПО МВД СССР в г. Протвино Московской области.

Более 28 лет жизни Сорокин Петр Александрович посвятил службе в специальной пожарной охране. Он прошел путь становления в профессии от инженера 11 отряда ВПО УПО-3 до начальника Специального отдела ФПС №88 МЧС России, который возглавлял с 2003 по 2008 год, отдавая все свои силы, знания и богатый жизненный опыт. Его отличали неизменные внимание и уважение к личному составу, честность и принципиальность в работе, инициативность и настойчивость. Всегда можно было рассчитывать на его совет и рекомендации, основанные на исключительном профессиональном знании, за что он пользовался безусловным уважением и авторитетом в коллективе и у руководителей охраняемых объектов.

За большой личный вклад в дело обеспечения пожарной безопасности особо важных и режимных объектов, достигнутые успехи в поддержании высокой боевой готовности специальных подразделений, за заслуги в подготовке и воспитании кадров Сорокин Петр Александрович отмечен многими ведомственными наградами МВД и МЧС России.

Ушел из жизни отзывчивый человек, с добрым сердцем и открытой душой, хороший организатор, мудрый учитель. Светлая память о Сорокине Петре Александровиче навсегда сохранится в наших сердцах и памяти. Выражаем глубокое искреннее соболезнование родным и близким покойного.

Прощание состоится 21 июля 2015 года в 10:00 в здании ООО «Память» по адресу ул. Ленина, д. 1А, в 11:00 у здания пожарного депо специальной пожарно-спасательной части №7.

Коллектив ФГКУ «Специальное управление ФПС №88 МЧС России»