Протвино. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 24 июля

ясно+10 °C

Онлайн трансляция

Движение ГТО в Протвино становится популярным – Роман Фофонов

13 июля 2017 г., 12:22

Просмотры: 433


Фото: © архив Протвинского ИА

В среду, 12 июля, на стадионе «Протва» проходила сдача самых сложных нормативов всероссийского ФСК «Готов к труду и обороне»: бег на длинные и короткие дистанции, а также метание спортивного снаряда. О том, как сдают нормативы протвинцы, рассказал руководитель городского центра тестирования ГТО Роман Фофонов.

Комплекс ГТО предусматривает сдачу нормативов в 11 возрастных группах. Первая из них – от 6 до 8 лет, а последняя – ХI ступень – «70 лет и старше», то есть принять участие и проверить свою физическую подготовку может практически любой желающий.

Руководитель городского центра тестирования ГТО Роман Фофонов:

– Если заниматься регулярно, сдать тесты можно совершенно спокойно. Для всех возрастных категорий бег на длинные дистанции – это самое тяжелое упражнение, но это основа ГТО. Среди дополнительных нормативов наиболее сложный – стрельба и плавание на время.

Роман отметил, что в целом протвинцы успешно сдают спортивные нормативы ГТО.

«В этом году нормы сдали 38 горожан – это и школьники, и взрослые. По итогам I квартала 17 человек получили знаки отличия, по итогам второго – на знаки претендует 21 человек. Возраст участников варьируется от 6 до 55 лет. По сравнению с прошлым годом количество участников и знаков у нас в городе примерно одинаковое. В этом году у нас получилось провести тестирование по всем школам. Мы сделали акцент на одиннадцатиклассников. Выпускники, которых наградили знаками ГТО, получили дополнительные баллы при поступлении в учебное заведение – это довольно неплохое преимущество», сказал Фофонов.

«Наша цель – дать возможность людям лишний раз позаниматься спортом, подышать свежим воздухом, отвлечь молодёжь хоть на час от компьютеров», – Роман Фофонов.

По словам руководителя городского центра тестирования, количество присоединившихся к движению ГТО протвинцев растёт год от года.

«Конечно, выбор каждого человека – участвовать в движении ГТО или нет. Наша цель – дать возможность людям лишний раз позаниматься спортом, подышать свежим воздухом, отвлечь молодёжь хоть на час от компьютеров», – подытожил Роман Фофонов.