Протвино. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 25 мая

ясно+17 °C

Онлайн трансляция

Читаем на досуге: популярные книги протвинских библиотек

24 янв. 2018 г., 8:51

Просмотры: 314


архив Протвинского ИА, Александр Жолудов

Протвинские библиотеки представляют новые книги, пользующиеся популярностью у читателей.

Георгий Свиридов

«Музыка как судьба»

Имя Георгия Свиридова, великого композитора ХХ века, не нуждается в представлении. Эта книга вводит в потаенную жизнь свиридовской души и ума, позволяет приблизиться к тайне преображения «сора жизни» в гармонию творчества. «Записи» сопровождает интересный комментарий музыковеда Белоненко. В издании помещены фотографии из семейного архива Свиридова.

Евгений Водолазкин

«Авиатор»

Евгения Водолазкина в России называют «русским Умберто Эко», в Америке— «русским Маркесом». Новый роман лауреата премии «Большая книга» — яркое событие в литературе. Герой романа «Авиатор» просыпается в больнице и ничего о себе не помнит — ни своего имени, ни кто он такой, ни где находится. В надежде восстановить историю своей жизни, он начинает записывать посетившие его воспоминания, отрывочные и хаотичные: Петербург начала ХХ века, дачное детство в Сиверской и Алуште, гимназия и первая любовь, революция 1917-го, влюбленность в авиацию, Соловки… И это еще более странно и загадочно, ведь на календаре — 1999 год. Книга получилась трепетная, волнующая, написанная замечательным литературным языком, о чём же она? О времени, о попранной справедливости, о том, как сложно оставаться человеком даже после собственной смерти...

Владимир Сорокин

«Манарага»

Какой будет судьба бумажной книги в мире умных блох и голограмм, живородящего меха и золотых рыбок, после Нового Средневековья и Второй исламской революции? В романе «Манарага» Владимир Сорокин задает неожиданный вектор размышлениям об отношениях человечества с печатным словом. Необычная профессия главного героя — подпольщика, романтика, профессионала своего дела, заставляет нас по-новому взглянуть на книгу. Роман Сорокина можно прочесть как эпитафию бумажной литературе — и как гимн ее вечной жизни.

Фомин, Леонид.

«Приключения Айби, или Друг с планеты Земля»

Фантастическая повесть для детей, родителей и их родителей, рассказывающая о невероятных приключениях мальчика Тони Маккензи, которому удалось спасти мир, найти друга и дождаться маму. Книга рассчитана на самый широкий круг читателей от 8 лет и посвящена тем, кто любит захватывающие истории про инопланетян, сверхспособности, дружбу и победу добра.

Наринэ Абгарян, Валентин Постников   

«Шоколадный дедушка»

В норвежском городе Бергене живёт себе вполне обычная семья: мама, папа, шестилетний Мартин и его старшая сестра Матильда. Но всё меняется, и жизнь вдруг наполняется приключениями, когда к ним приезжает погостить дедушка Оскар, которого дети раньше никогда не видели. Оскара недаром прозвали Шоколадным дедушкой, ведь он страшный сластёна и жить не может без конфет и шоколада. А ещё он — хотите верьте, а хотите нет — умеет ходить по потолку, вот такой необычный дедушка! Одновременно с Оскаром в Берген прибывают и сёстры Паульсен, три довольно вредных дамочки, которые, наоборот, терпеть не могут сладкого и мечтают, чтобы все торты и пирожные в городе стали горькими или солёными. Зачем им это нужно и удастся ли им сорвать ежегодную городскую ярмарку сладостей, или кто-то помешает их коварным планам? Чем закончилась эта захватывающая детективная история? Читай книгу — и узнаешь.