Яндекс.Погода

воскресенье, 15 декабря

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

В Протвино продолжат обновлять систему освещения

20 нояб. 2019 г., 14:19

Просмотры: 2747


© Александр Жолудов, Протвинское информагентство

В государственной программе Московской области «Светлый город» по улучшению уличного, дворового и дорожного освещения Протвино участвует второй год. О работах, выполненных в рамках проекта, и планах на будущий год рассказал Протвинскому информагентству временно исполняющий полномочия главы города Кирилл Бабыкин.

За последние два года в городе выполнен большой объём работ по ремонту сетей наружного освещения по улицам Ленина, Школьная, Гагарина, на проезде Мальцева, Центральном проезде, в парке «Мирабель», в «лощине», на Лесном бульваре.

2018 год

По словам Кирилла Бабыкина, по итогам программы «Светлый город» за 2018 год, 90% работ было выполнено без претензий к качеству.

«Работы выполняли подрядные организации из Москвы, которые выиграли конкурс. Практически никаких претензий к качеству мы не предъявляли. Если в процессе эксплуатации возникнут проблемы, то в течение трёх лет подрядчики обязаны исполнять гарантийные обязательства и устранить все неполадки».

Проблемный «Лесной»

Безусловно, стало значительно светлее во многих районах наукограда, однако есть места, где новое освещение работает плохо – а именно, в районе Лесного бульвара.

На это руководитель города отметил, что в этом году на бульваре освещение делала подрядная организация, которую можно назвать недобросовестной.

Кирилл БАБЫКИН, врип главы Протвино:

«Подрядчики не смогли переключить новые фонари со старой линии на новую. Из-за этого они до сих пор не могут демонтировать старые опоры, так как от старой линии запитано много дворов. Сейчас специалисты пытаются сделать переподключение, отсюда перебои с освещением в других местах Лесного бульвара, так как сети все связаны. Кроме этого, планируем заменить в фонарях на Лесном бульваре лампы на более яркие – светодиодные».

Как заявил Кирилл Бабыкин, претензии к подрядчику были предъявлены, но он нарушил все сроки по устранению недостатков. «Работа с этой подрядной организацией по устранению неполадок продолжается. Будем решать данную проблему в судебном порядке либо через органы внутренних дел», – сказал врип главы города.

Что касается работы остальных подрядчиков, то к их работе замечаний практически не было.

«Остальные подрядчики сработали почти без замечаний. На Фестивальном проезде поставили мачты на три светильника, которые дают яркое освещение. Хорошо работают новые фонари на проезде Мальцева, улице Школьной, в «лощине», в парке «Мирабель» стало приятно гулять. Все опоры и торшеры оцинкованные, новые светильники шарообразные, похожие по стилю и взаимозаменяемые с прежними плафонами», – рассказал Бабыкин.

Фонари, установленные в Протвино по программе «Светлый город» в лощине

© Александр Жолудов, Протвинское информагентство

2019 год

В 2019 году Администрация Протвино продолжила работы по реализации программы «Светлый город». «Работы уже успешно выполнены на улице Гагарина и Центральном проезде, где поменяли по десять торшеров и светильников. Ещё четыре новых светильника со светодиодными лампами установили в районе хоккейной коробки», – сказал Кирилл Бабыкин.

2020 год

В рамках реализации программы на лето 2020 года запланировано обновление уличного освещения в протвинских переулках и дворах, в том числе на «губернаторских» детских площадках у дома № 18 по улице Ленина и на улице Мира.

«Мы продолжим обновлять освещение. Нам хочется, чтобы Протвино был светлым и комфортным городом», –  заключил Кирилл Бабыкин.

По всем вопросам о программе «Светлый город» в Протвино можно обращаться:

  • в общий отдел Администрации города Протвино: кабинет № 212, телефон 74-95-90;
  • в письменной форме по адресу: г. Протвино, улица Ленина, дом 5;
  • или к врип главы города через виртуальную приёмную на официальном сайте города Протвино http://www.protvino.ru/feedback/new.php

Отзывы протвинцев

Валентина, жительница Молодёжного проезда:

– Очень довольна, что сделали освещение в «лощине». Раньше по вечерам я предпочитала вообще туда не ходить – было очень темно, и вокруг лес. А сейчас наконец-то там сделали высокие, яркие фонари, которые дают много света, теперь там не страшно ходить и гулять с коляской.

Виктория, жительница Лесного бульвара:

– Хорошо, что во многих «тёмных» районах города поставили новые фонари. А мы ждём, когда наладят освещение на Лесном бульваре. Сейчас быстро темнеет, и нам неудобно ходить – плохо видно.

Дмитрий, предпенсионер:

– Я живу на улице Победы и хотел бы сказать большое спасибо за освещение парка «Мирабель». Теперь это место стало действительно похоже на парк, где можно спокойно пройтись, прогуляться, посидеть на лавочке.


Новости Протвино в соцсетях:

Телеграм — Фейсбук – ВКонтакте – Одноклассники – Твиттер – Инстаграм

Алла Воронина