Яндекс.Погода

воскресенье, 17 января

пасмурно-17 °C

В Протвино по просьбам жителей утепляют фасады жилых домов на улице Победы

01 дек. 2020 г., 11:29

Просмотры: 2245


© Александр Жолудов

Заместитель главы Администрации Протвино Сергей Поярков совместно с руководством управляющей компании МБУ «УКП» проинспектировал ход работ по утеплению фасада жилого дома на улице Победы, д. 2Б.

Утепление фасада выполняет подрядная организация ООО «Строй-Гарант С» в рамках программы капитального ремонта по областной госпрограмме «Формирование современной комфортной городской среды» на 2018 – 2022 годы.

Два панельных дома-близнеца на улице Победы давно прославились в городе яркими панно на спортивную тему. Однако если визуально дома выглядят необычно и привлекательно, то жить в них далеко не так комфортно: жильцы в холодное время года часто жаловались на холод в квартирах. В этой связи и решено было сделать утепление фасадов с помощью навесных вентилируемых панелей из экологичного материала – керамогранита.

Олег СОКОЛ, гендиректор ООО «Строй-Гарант С»:

– Мы приступили к работе в октябре, и в настоящее время уже установили леса, кронштейны, натянули защитную сетку и приступаем к установке двух слоев утеплителя. Затем по технологии ставятся горизонтальные и вертикальные направляющие, и крепится плитка керамогранита 60х60 в двухцветной гамме: коричневый и бежевый. Это экологичный, прочный и качественный материал.

Что касается сроков, то, как заверил Олег Сокол, первый дом, Победы-2Б, будет сдаваться в конце января, и сразу же строители перейдут на второй дом – Победы-2А, который по прикидкам будет готов к июлю.

По словам гендиректора ООО «Строй-Гарант С», в феврале будет перерезана ленточка на первом доме, а в июле – на втором. «Надеюсь, пандемия на фасады никак не подействует, да и дождь, снег нам не помеха, у нас все закрыто и сбоку, и сверху. С наступлением короткого светового дня включаем прожекторы, ребята работают и в темное время суток», – добавил Сокол.

фасад_Победа

© Александр Жолудов

Подводя итоги проверки, Сергей Поярков выразил удовлетворение качеством и сроками работ по утеплению фасада.

Сергей КУДРЯШОВ, врип главы Протвино:

– Все работы проводятся качественно, в установленные графики. К подрядчику по фасадам вообще нет никаких претензий, так как он уже зарекомендовал себя на ремонте кровли с высоким качеством, что вызвало положительные эмоции у жителей. Уже в декабре, то есть через две недели, когда будет облицована первая стена, мы сможем визуально оценить его работу, качество и красоту нового фасада.

Что касается фресок, то, как уточнил Сергей Поярков, к сожалению, они будут закрыты панелями. Но «по большому счету, все делается для людей с точки зрения энергоэффективности: чем теплее дом, тем меньше будут платить жители за отопление». Кроме того, Сергей Геннадьевич приоткрыл секрет, сообщив о переговорах с художниками, которые украшали в том числе дома в Серпухове, чтобы они сделали это и в Протвино.

Как рассказал замглавы Администрации, пока что идут только переговоры о готовности – да или нет, пока ещё нет речи о конкретных домах и разработке дизайна. «Если художники нашу идею поддержат, мы с помощью жителей определим конкретные дома, которые будут украшены, а также пожелания по дизайну», – подытожил Сергей Поярков.


Светлана, жительница Протвино:

– Я, конечно же, за красоту, но когда приходится выбирать между комфортностью жизни и «красивостями», выбираю комфорт. Тем более что краска на панно с годами уже потускнела и облупилась.


Новости Протвино в соцсетях:

Фейсбук – ВКонтакте – Одноклассники – Твиттер – Инстаграм

Ирина Пушина

Обсудить тему

Введите символы с картинки*