Яндекс.Погода

понедельник, 1 марта

пасмурно+2 °C

В гимназии после ремонта открылся актовый зал

18 янв. 2021 г., 13:19

Просмотры: 110


© Александр Жолудов

Неузнаваем внешне и по содержанию – такое впечатление производит актовый зал гимназии Протвино после ремонта. Первыми, кто ознакомился с переменами, произошедшими в актовом зале, стали замглавы Администрации Елена Куракина и зампред Совета депутатов Александр Евсиков.

Сергей ПОЯРКОВ, врип главы г.о. Протвино:

– Всё продумано, выполнено со вкусом. Талантливые люди наши педагоги. Ремонт давно не производился, и трудно было представить, что всё станет так замечательно. Благодарю всех, кто принимал участие в этой большой работе.

«Современное техническое оснащение значительно расширяет возможности зала, позволяет проводить наши мероприятия на высоком уровне. Он станет настоящим центром гимназической творческой жизни. Мы все благодарны за прекрасный подарок к 35-летию гимназии», ‒ такими словами директор образовательного учреждения Лидия Филонова встретила гостей.

Отзывы о произошедших переменах были восторженными. Новый облик зала впечатляет: выглядит он стильно и элегантно за счет преобладания светло-серых тонов и обилия света, поступающего сквозь огромные окна с вертикальными жалюзи. Конструктивные и цветовые решения визуально расширяют пространство. Тому же способствует авангардное дизайнерское решение – черный потолок с яркими квадратами светильников словно увеличивает помещение в высоту. Такой эффект был изначально заложен в дизайн-проект, разработанный перед ремонтом силами педагогов гимназии. Реальное воплощение задуманного превзошло все ожидания.

О том, каким образом удалось выполнить нелегкую задачу, рассказала осуществлявшая организацию и контроль всего процесса ремонта актового зала гимназии Елена Куракина: «Нам удалось направить на эти цели средства, предоставленные городу как наукограду. В результате администрация Протвино не только смогла отремонтировать, но и оснастить актовый зал новыми креслами, осветительным оборудованием, акустической, аудио- и проекционной аппаратурой, а также оформить сцену занавесом. Получился очень современный, многофункциональный, красивый актовый зал».

Зампредседателя Совета депутатов Александр Евсиков уточнил, что многое в городе удается сделать благодаря предприятиям научно-производственного комплекса, поскольку именно их деятельность обеспечивает Протвино статус наукограда и соответствующее финансирование. В подтверждение справедливости этого мнения Елена Куракина сообщила, что средства, предоставляемые Протвино как наукограду Российской Федерации из федерального и областного бюджетов, поступили в полном объеме – 64,36 млн руб.

Эта сумма почти в пять раз превышает объем финансирования предыдущих лет, потому что в 2020 году к основному объему субвенции, рассчитываемому исходя из средней численности населения, добавились средства, предоставленные городу за второе место среди наукоградов в конкурсе программ развития высшего образования. У протвинского филиала госуниверситета «Дубна» скоро появится собственное здание, где всё готово для размещения нового научно-образовательного оборудования. «Таким образом, год у нас завершается на позитивной ноте», ‒ резюмировала Елена Куракина.

  • В трех школах наукограда в 2020 году были произведены ремонтные работы
  • 12,7 млн рублей – общая их стоимость, софинансирование из бюджета г.о. Протвино – 6,9%
  • Две школы нашего города – № 1 и № 3 – планируется дооснастить в 2021 году современным оборудованием для создания специализированных лабораторий, на это предполагается израсходовать 7,2 млн руб.

Новости Протвино в соцсетях:

Фейсбук – ВКонтакте – Одноклассники – Твиттер – Инстаграм

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*