Яндекс.Погода

понедельник, 6 декабря

пасмурно-3 °C

Уличную мебель из экологичных материалов установили в Протвино

28 окт. 2021 г., 14:25

Просмотры: 88


© Александр Дудкин, Протвино сегодня

Благоустройство проводилось в рамках государственной программы Московской области «Формирование комфортной городской среды» и национального проекта президента «Жильё и городская среда».

Сергей ПОЯРКОВ, глава города Протвино:

– Очевидно, новые современные лавочки, скамейки и урны оживляют и вписываются в облик нашего города.

Новые экологичные лавочки и урны производит подмосковная сеть заводов «ЭКОСРЕДА», где по уникальной технологии перерабатывают вторсырьё из пластика и изготавливают из него экологически безопасные строительные материалы и изделия для благоустройства территорий.

Эколавочки и урны обладают рядом преимуществ: при их производстве используются только безопасный бытовой пластик и речной песок, изделия могут быть полностью переработаны в новые бесконечное количество раз, а за счет низкой себестоимости сырья они в два раза дешевле деревянных, металлических и бетонных аналогов, при этом выше по качеству и эксплуатационным характеристикам.

лавочки, благоустройство, люди, дети

© Александр Дудкин, Протвино сегодня

По информации производителя, экологичная городская уличная мебель выполнена из 100% полимерпесчаного композита, согласно требованиям ГОСТ. Этот материал не ржавеет, не рассыхается, не впитывает влагу, не гниет и не нуждается в ежегодной покраске. Вес одной скамейки составляет более 150 кг, что затрудняет возможность кражи. Скамейка выдерживает более 300 кг, одна рейка – более 80 кг и при этом не гнётся.

На лавочках можно увидеть специальные таблички с QR-кодом, на которой рассказывается, сколько пластиковых пакетов было утилизировано для производства изделия.

лавочки, благоустройство

© Александр Дудкин, Протвино сегодня

Эколавочки и урны установили напротив магазина «Дикси» на улице Ленина, в парке «Мирабель», на Почтовом проезде. На Лесном бульваре теперь можно отдохнуть на скамейках не только у детского городка, но и вдоль всей пешеходной зоны, включая площадь перед спорткомплексом «Старт». Красиво вписались новые эколавочки и урны на протвинском «арбате». Как отмечают в Администрации города, от горожан продолжают поступать заявки на установку такой уличной мебели в протвинских дворах.

Кстати, лавочки компании «ЭКОСРЕДА» можно встретить в других городах Московской области и в Москве: в парках «Сокольники», «Фили», на территории «Аптекарского огорода», у префектуры ЦАО и Центрального автовокзала.

Елена, жительница Протвино:

Я очень рада, что в нашем городе устанавливают эколавочки и урны, поскольку для их производства не используется дерево, а только вторсырье – пластик. Я сама сортирую мусор, собираю крышечки, батарейки, пластик. Очень здорово видеть в Протвино результат раздельного сбора мусора. Такие технологии должны развиваться и мотивировать людей разделять мусор, что может стать маленьким шагом к решению глобальных экологических проблем.

Наталья, жительница Протвино:

– На мой взгляд, новые эколавочки и урны хорошо выглядят и достаточно удобны в использовании. Приставка «ЭКО» внушает позитив. Хорошо, что в нашем городе поддерживаются экоидеи.

Алла Воронина

Обсудить тему

Введите символы с картинки*