Протвино. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 27 мая

ясно+16 °C

Онлайн трансляция

Спортзал СК«Старт» отремонтируют в 2019 году

21 янв. 2019 г., 17:15

Просмотры: 361


© пресс-служба администрации Протвино

Одно из направлений развития Протвино, принятых его администрацией — восстановление спортивных площадок и спортсооружений города. Как сообщил врио руководителя горадминистрации Альберт Колотовкин, для ДС «Импульс», СШ №2 и СДЮШОР будут решены наиболее проблемные вопросы ремонта их помещений, заявленные директорами этих учреждений.

Проблемы сооружения, в котором сейчас расположена школа олимпийского резерва по гандболу — спорткомплекса «Старт» отчасти уже начали решаться. В 2018 году была отремонтирована его кровля, протекавшая до этого много лет.

К слову, здание спорткомплекса было построено в 1977 году. На тот период это было достаточно современное и комфортное спортивное сооружение. Исторически сложилось так, что в комплексе была основана и работает по сей день школа гандбола: сначала - поселковое отделение гандбола, затем с 1990 года - городская ДЮСШ 1, после с 1995 года - специализированная школа, и наконец - с 2016 года учреждение преобразовано в МБУ «Спортивную школу олимпийского резерва».

К 2019 году СДЮШОР подошла с весомым багажом спортивных достижений и наград. Ее воспитанники многократно становились чемпионами и призерами регионального и всероссийского уровня. В то же время, не меньше проблем накопилось в плане ремонта спорткомплекса, занимаемого школой.

«Мы все знаем достижения протвинских ребят по гандболу. Они регулярно участвуют в чемпионатах Московской области и России среди юношей и девушек. И не менее часто становятся победителями и призерами этих соревнований. Поэтому условия для занятий у них должны быть соответствующие высокому спортивному уровню», - пояснил врио руководителя протвинской администрации корреспонденту Протвинского информагентства.

После того, как город выделил школе деньги на ремонт кровли, администрацией было принято решение отремонтировать спортивный зал «Старта».

В Протвино приезжают соревноваться команды из разных российских городов. Неподобающий вид спортзала СДЮШОР не может достойно поддержать дух воспитанников школы олимпийского резерва. А ведь дома — и стены помогают!

Как рассказал Альберт Колотовкин, перечень работ по ремонту спортзала был составлен совместно с директором СДЮШОР Василием Земским. В него обязательно войдет замена фасадных окон. На протяжении ряда лет в этом зале страдает отопление — тепло уходит через трещины в оконных рамах 70-х годов прошлого века. Их планируется заменить на современные теплосберегающие 3-камерные стеклопакеты.

Чтобы остеклить большие оконные пролеты в соответствии с требованиями устойчивости к ветровым нагрузкам, администрация Протвино обратилась в компанию «Декенинг» с просьбой сделать необходимые расчеты.

При реконструкции зала окна придется частично закрыть панелями. Что касается раздевалок, душевых и туалетов для спортсменов — там при необходимости также будет проведен ремонт. Не распространятся работы только на административные помещения комплекса.

Кроме того, в ходе реконструкции «Старта» будут выполнены предписания пожарных по замене отдельных материалов на путях эвакуации из здания. Рассмотрит администрация и предложения протвинских спортсменов по оборудованию возле «Старта» площадки для воркаута и беговой дорожки.

Ремонтные работы планируется провести на средства местного бюджета в 2019 году. Администрация рассчитывает закончить часть реконструкции спортивного сооружения к 1 сентября, чтобы в новый учебный год воспитанники СДЮШОР вошли в обновленный спортзал.

Фотографии предоставлены пресс-службой администрации г. Протвино


Новости Протвино в соцсетях:

Фейсбук – ВКонтакте – Одноклассники – Твиттер – Инстаграм