Протвино. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 22 июня

ясно+24 °C

Онлайн трансляция

Протвинская пенсионерка инициировала акцию по уборке территории

04 авг. 2017 г., 10:00

Просмотры: 604


архив Протвинского ИА, Александр Жолудов

Акция по благоустройству города прошла в Протвино в четверг, 3 августа. Совместными усилиями убрали около гектара лесной территории – между Молодёжным проездом и зданием бывшего управления Института (улица Победы, 1) – при участии сотрудников  администрации, воспитанников спортивно-оздоровительного лагеря, действующего при ДЮСШ-2, представителей управляющей компании МУП «УЖКХ», молодёжных организаций, жителей города. За пару часов собрали более двадцати мешков мусора.

Инициатором этого полезного дела стала одна из жительниц дома № 7 на Молодёжном проезде.  Пенсионерка Раиса Владимировна уделяет внимание территории вокруг дома ежедневно: убирает, благоустраивает. После её личного обращения врио руководителя администрации Альберт Колотовкин и принял решение об организации уборки.

Раиса Владимировна, инициатор акции:

«Я работаю на этом участке с первого мая и по сей день. Сейчас надо всё очистить, окосить. И мой дом надо окосить как следует. Покосили клоками, это не дело. Надо если уж делать, то хорошо. Я столько трудов вложила, работаю по своей инициативе. Ничего не требую, но хотелось бы, чтобы каждый двор нашего города выглядел парком, а не заброшенным и заросшим. Сейчас очистим здесь, и будет парк».

«Раисе 70 лет, но она болеет душой за эту территорию: каждое утро убирает, вырезает траву, кусты, –  говорит Альберт Евгеньевич. – На прошлой неделе мы с ней встретились, обсудили тем уборки, и вот сегодня мы здесь: активные жители, ребята из спортивного лагеря вышли на уборку территории.  В городе Протвино 54% территории заняты городскими  лесами, и эти леса надо поддерживать в  благополучном состоянии».

По словам Альберта Колотовкина, подобные акции в Протвино будут продолжаться. Планируется, что совместная уборка того или иного района наукограда будет проходить раз в две недели.

«Руководство города обратилось за помощью, и мы решили не оставаться равнодушными, – добавил старший по единоборствам ДЮСШ-2 Александр Булатов. –  Это и патриотическое, и трудовое воспитание. Для нас главное – чтобы дети росли неравнодушными».

Уборка на Молодежном

архив Протвинского ИА, Александр Жолудов

Уборка на Молодежном

архив Протвинского ИА, Александр Жолудов

Уборка на Молодежном

архив Протвинского ИА, Александр Жолудов

Уборка на Молодежном

архив Протвинского ИА, Александр Жолудов

Светлана Ионова