Протвино. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 23 ноября

пасмурно-4 °C

Онлайн трансляция

Протвино может войти в программу создания комфортной городской среды

17 окт. 2017 г., 18:00

Просмотры: 477


Автор фотографии: Фотобанк МО, Татьяна Коробейник

Во вторник, 17 октября, на портале «Добродел» стартует голосование за включение дворовых территорий в муниципальную программу «Формирование комфортной городской среды» (https://dobrodel.mosreg.ru/dvor/), говорится в сообщении пресс-службы министерства ЖКХ Подмосковья.

«Цель голосования – учесть мнение жителей и сформировать адресный перечень дворовых территорий, планируемых к комплексному благоустройству на 2018 год. Проголосовать за свой двор может каждый житель. По итогам голосования дворы, набравшие наибольшее количество голосов, будут включены в адресный перечень (50% от плана на 2018 год). Окончание голосования – 27 октября 2017 года», – сообщает пресс-служба.

В голосовании принимают участие дворовые территории городского округа Протвино за исключением дворов, комплексно благоустроенных в предыдущие годы, начиная с 2015 года, или сформированных менее 5 лет назад.

Голосование по дворам проходит в Подмосковье уже во второй раз. Весной жители голосовали за включение дворов в программу комплексного благоустройства 2017 года и за конкретные элементы этого благоустройства. При этом дворы, набравшие более 50 голосов, но не включенные в программу этого года, автоматически включаются в план на 2018 год. Для дворов, набравших от 10 до 50 голосов, результаты двух голосований будут суммироваться.

Комплексное благоустройство дворовой территории – это приведение в нормативное состояние (модернизация существующих и/или обустройство новых) в соответствии с нормативными требованиями, установленными Законом Московской области N 191/2014-ОЗ «О благоустройстве в Московской области», следующих объектов благоустройства: детская площадка, парковка, озеленение, наружное освещение, информационный стенд, контейнерная площадка.  

Московская область одним из первых субъектов в Российской Федерации организовала общественное голосование жителей за включение дворовых территорий в план комплексного благоустройства дворов. Весной этого года на портале «Добродел» проголосовало более 66 тысяч человек, они предложили более 8,2 тысяч дворов для благоустройства. Тогда 130 дворов, которые набрали наибольшее количество голосов жителей, были дополнительно включены в программу комплексного благоустройства в 2017 году. Всего в программу комплексного благоустройства этого года включено 1460 дворов, она уже выполнена более чем 75%.

Мой двор баннер