Яндекс.Погода

вторник, 9 марта

ясно-13 °C

«Протон» станет крупным досуговым центром после реконструкции

22 окт. 2020 г., 9:50

Просмотры: 767


© Александр Жолудов

 Ремонт КДЦ «Протон», начавшийся весной этого года, идет полным ходом. О том, как продвигаются ремонтные работы, и что уже сделано, рассказал «Протвино Сегодня» и.о. замглавы Администрации Сергей Поярков.

Реконструкция КДЦ проходит в рамках госпрограммы Московской области «Строительство объектов социальной инфраструктуры». Общая сумма финансовых средств, выделенных на её проведение, составила более 220 миллионов рублей, основная часть суммы – из бюджета области. Ввод объекта в эксплуатацию, согласно плану-графику, – конец августа 2021 года.

Под строгим контролем

Как рассказал Сергей Поярков, все работы по реконструкции ведутся под строгим контролем различных инстанций, которые проверяют ход строительных работ и обеспечение всех мер санитарной безопасности.

«Буквально 20 октября состоялась очередная, уже вторая по счету плановая проверка Главного управления стройнадзора. Также контроль за строительством ведет администрация города, выездные проверки проводит Минстрой. Были проведены проверки прокуратурой, которая смотрела договорную и проектную документацию, своевременность вносимых платежей и так далее», — рассказал и.о. замглавы.

ДК ремонт кран

© Александр Жолудов

Врип главы города Сергей КУДРЯШОВ:

— Лимиты финансирования реконструкции КДЦ «Протон» разнесены на два года в соотношении 30/70. При этом большая часть денег поступит в следующем году. В соответствии с этим на данном этапе от запланированного объема работ выполнено уже порядка 24%. Все работы ведутся по графику.

Первоочередная задача перед зимой

Все работы по реконструкции КДЦ «Протон» выполняет подрядная организация ООО «СК Строймонтаж». Количество задействованных строителей меняется в зависимости от объема работ. В настоящее время работает порядка 30 человек, используется три единицы техники.

На данном этапе строители уже завершили демонтажные работы, частично – кровельные, почти на 90% закончена работа по оштукатуриванию стен фасада здания.

ДУ ремонт фасад

© Александр Жолудов

Как рассказал замдиректора по общим вопросам КДЦ «Протон» Андрей Невежин, который является представителем администрации на объекте, сейчас первостепенная задача у строителей – закрыть контур здания и подготовить системы теплоснабжения для подключения отопления. Успеть нужно до наступления холодов.

«Первостепенные работы, которые до начала зимы должны завершить строители – это закрытие кровли и теплового контура здания (окна и двери). Естественно, необходимо запустить систему отопления», — сказал Невежин, подчеркнув, что замена всех коммуникаций в здании КДЦ, по сути, была главной задачей реконструкции.

Работы на инженерных сетях завершатся на 100% до конца октября.

Напомним, что здание было построено 53 года назад. Все сети – электрические, вентиляционные, отопления и канализации – будут заменены.

В зимний период строители продолжат замену инженерных сетей, а с пуском тепла продолжат внутреннюю отделку помещений.

Кинотеатр будет в малом зале

Такое решение, по словам Сергея Пояркова, было принято уже после начала ремонтных работ.

КДЦ Протон перед ремонтом, ДК, ремонт

© Александр Жолудов, Протвинское ИА

Кинозал, как и было обещано жителям, в КДЦ будет, но оборудуют его в малом зале. Для этого есть несколько причин.

Во-первых, постоянная загруженность сцены большого концертного зала, где регулярно проводятся городские и культурные мероприятия, проходят репетиции творческих коллективов и так далее.

Вторая причина – сомнения по поводу рентабельности у нас в городе большого кинозала на 460 мест. Так что кинотеатр будет оборудован в малом зале, рассчитанном приблизительно на 70 зрителей.

Согласно плану реконструкции, в КДЦ будет произведена замена сценического оборудования, сделан ремонт сцены, закуплено современное оборудование для занятий в классы. Также будет сделан частичный ремонт кровли, замена входных групп главного входа и пристройки. Предусмотрено благоустройство прилегающей территории и капитальный ремонт фонтана «Нежность».

Мозаики на стенах будут сохранены без изменений по многочисленным просьбам жителей города.

Также после окончания работ вернут часть декоративных элементов, в том числе на фасад КДЦ и внутри помещений.


 Наталья:

— Ждем с нетерпением, когда закончится ремонт нашего Дома культуры. Сейчас мои дети продолжают посещать кружки ДК, но приходится ходить и в «Импульс», и в ДЮЦ «Горизонт» – туда, куда переехали коллективы на время реконструкции. Стало немного неудобно, но годик вполне можно потерпеть.


Новости Протвино в соцсетях:

Фейсбук – ВКонтакте – Одноклассники – Твиттер – Инстаграм

Ирина Пушина

Обсудить тему

Введите символы с картинки*