Яндекс.Погода

четверг, 22 октября

пасмурно+4 °C

Продолжаются работы по очистке дна протвинского карьера

23 сент. 2020 г., 13:41

Просмотры: 1985


© фото Александр Квак

Ещё 16 сентября на своей страничке в социальной сети «ВКонтакте» исполняющий обязанности заместителя главы Администрации Протвино Сергей Поярков сообщил о том, что началась очистка карьера от мусора, и на первом этапе планируется очистить дно от крупногабаритного мусора.

Работы с помощью протвинских водолазов велись все эти дни, а 22 сентября вся протвинская пресса присутствовала при поднятии со дна так называемого «лягушатника» особенно крупного предмета. Сначала предполагали, что это остов снесенного когда-то половодьем деревянного домика или беседки. Но когда, закрепив предварительно трос, трактором вытащили находку на берег, оказалось, что это обломки старой, проржавевшей кабинки для переодевания. Её потом втроём пришлось оттаскивать к куче извлеченного ранее мусора.

IMG_4234.JPG

фото: Александр Квак

Сергей ПОЯРКОВ, и.о. заместителя главы Администрации Протвино:

– Карьер является любимым местом отдыха не только для протвинцев, но и для серпуховичей, и для других гостей нашего города, поэтому администрация приняла решение очистить дно карьера от крупногабаритного и вообще от всякого мусора. Сначала водолазы извлекли то, что сами могли поднять и вынести, а потом с помощью техники – крупные элементы. В данном случае, как выяснилось, остатки раздевалки, которые каким-то образом попали в воду. Следующим этапом будет уборка иловых отложений на мелководье в «лягушатнике».

По словам Сергея Геннадьевича, в перспективе, начиная со следующего года, планируется провести целый комплекс мероприятий по благоустройству зоны отдыха у воды. То есть провести туда электричество, установить фонари, лавочки и урны, а также видеокамеры – для предотвращения вандализма. Сделав этот этап, администрация планирует подать заявку в областное правительство и привлечь средства губернаторской программы по благоустройству зон отдыха у воды.

IMG_4316.JPG

фото: Александр Квак

Сергей Поярков выразил благодарность водолазам, а также всем, кто на общественных началах, а таких у нас в городе очень много, поддерживает чистоту и порядок на карьере.

Он сообщил также, предупреждая всевозможные слухи о том, что карьер готовят к тому, чтобы сделать платным, что это не так.

«Со всей ответственность заявляю, что такие слухи – это настоящий фейк. Мы, прежде всего, заботимся о наших горожанах, и отдых у воды будет бесплатным, – заверил Поярков. – Очистка проводится за внебюджетные средства с помощью протвинских водолазов-волонтеров. Большое спасибо также общественной организации во главе с Александром Степановым, которая постоянно следит за чистотой на карьере и помогает силами волонтеров убирать мусор».


Новости Протвино в соцсетях:

Фейсбук – ВКонтакте – Одноклассники – Твиттер – Инстаграм

Ирина Пушина

Похожие новости