Яндекс.Погода

среда, 15 июля

дождь+16 °C

Порядка 13 тысяч цветов высадят в Протвино в этом году

03 июня 2020 г., 10:23

Просмотры: 1973


© Александр Жолудов

С наступлением весны наш город заметно похорошел: придомовые территории украшают цветами жители, а благоустройством общегородских мест занимается МБУ «УКП».

Так, на косогоре вдоль проезда Архитектора Корина появилась яркая надпись «Я люблю Протвино», территорию около поликлиники и вдоль улицы Дружбы украсили цветочными вазонами, красочные цветочные композиции созданы на мемориале «Рубеж обороны», кольцевом въезде в город, в парке «Мирабель», на площади у администрации и на Лесном бульваре.

цветы_Лесной

© Александр Жолудов

«В этом году мы закупили около 13 тысяч саженцев цветов. Ведутся работы по их высадке, надеемся, будет красиво. С каждым годом стараемся сделать город лучше», – отметил директор МБУ «УКП» Сергей Шумаков.

цветы_админ

© Александр Жолудов

Как рассказала ландшафтный дизайнер УКП Татьяна Иванова, на городских цветниках высаживают тагетис (нескольких сортов), сальвию, цинерарии, колеусы, кохии, агератум, бархатцы и бегонии. Работами занимается группа озеленителей МБУ «УКП» – три человека вместе с дизайнером по ландшафту.

«У нас осталась не засаженная половина Лесного бульвара и въездной круг – это наши ближайшие планы. В перспективе хотим приобрести декоративные кустарники – и хвойные и лиственные, чтобы создать композицию на Лесном бульваре. Около городской администрации также планируем полностью поменять живую изгородь, реконструировать её, добавить кустарник на рубеже обороны. Также будут реставрироваться газоны на Лесном бульваре и по улице Ленина от остановки «Заводская». Всё необходимое – трава и удобрения уже закуплены, теперь ждем подходящей погоды, чтобы продолжить работы», – говорит Татьяна.

Помимо этого, по словам Татьяны Ивановой, озеленители восстанавливают живую изгородь вдоль дорог.

«У нас в лесу много самосева пузыреплодника, который везде в городе посажен. Мы оттуда берем, досаживаем места, где кустарник погиб. Это культура быстрорастущая, но не очень декоративная. Так, около мэрии мы планируем полностью заменить этот кустарник, скорее всего, это будет блестящий кизильник, который имеет мелкие листья и осенью принимает красную окраску, очень красивый».

цветы_мирабель

© Александр Жолудов

Несмотря на старания коммунальных служб, к сожалению, остается проблема: недобросовестные жители воруют цветы с городских клумб. Так, по словам озеленителя, на Лесном бульваре уже начали выкапывать бегонии, а вазоны из-за опасений, что провисят они недолго, приходится заносить на ночь в помещения.


Новости Протвино в соцсетях:

Фейсбук – ВКонтакте – Одноклассники – Твиттер – Инстаграм

 

Евгения Дмитриева