Протвино. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 22 октября

ясно-3 °C

Онлайн трансляция

Площадка на Лесном официально открыта

28 сент. 2017 г., 17:20

Просмотры: 452


Фото: архив Протвинского ИА, Александр Жолудов

Праздничное открытие детской игровой площадки, построенной в Протвино на Лесном бульваре по губернаторской программе, состоялось 28 сентября при участии сотрудников администрации, работников и воспитанников образовательных учреждений, представителей общественных организаций, политических партий, жителей города.

Почётным гостем церемонии открытия стал заместитель министра ЖКХ Московской области Владимир Григорьевич Мельник.

— Отрадно, что губернаторская программа по благоустройству территорий, по устройству детских площадок шагает по Московской области, – обратился к участникам открытия Владимир Мельник. – И сегодня мне отрадно вместе с вами открыть эту прекрасную детскую площадку. Надеюсь, вы будете здесь хорошо проводить досуг, радоваться жизни, радовать своих родителей, укреплять здоровье.

«Эта площадка предназначена для различных возрастных групп, – отметил первый заместитель руководителя администрации Сергей Кудряшов. – Сделана она из травмобезопасных материалов, все элементы сертифицированы и соответствуют ГОСТу, поэтому наши дети будут в безопасности. Хотелось бы сказать, что долговечность площадки зависит от того, насколько аккуратно и бережно мы будем к ней относиться».

Площадка «Сказочная» стала четвёртой детской площадкой в Протвино, построенной по программе губернатора Московской области «Наше Подмосковье». Три предыдущие были построены на Лесном бульваре (в районе дома № 2А), а также на Фестивальном и Молодёжном проездах.

Новая детская площадка, построенная на месте «железного городка», находится между домами № 13 и 5 по Лесному бульвару и занимает площадь 450 квадратных метров. В игровой комплекс входят элементы для детей разных возрастов: песочника, качели, карусели, турники, тренажёры, спортплощадка. Согласно современным требованиям безопасности, комплекс оборудован специальным покрытием, защищающим от травм.

Лесной, площадка, открытие Фото: архив Протвинского ИА, Александр Жолудов

Лесной, площадка, открытие Фото: архив Протвинского ИА, Александр Жолудов

Лесной, площадка, открытие Фото: архив Протвинского ИА, Александр Жолудов

Лесной, площадка, открытие Фото: архив Протвинского ИА, Александр Жолудов