Яндекс.Погода

среда, 20 января

пасмурно-17 °C

Новый асфальт на территории «больничного городка» положат до конца месяца

30 окт. 2020 г., 12:27

Просмотры: 2148


© Александр Жолудов

В Протвинской городской больнице продолжается ремонт в рамках государственной программы Московской области «Здравоохранение Подмосковья». В настоящее время на территории стационара меняют асфальтовое покрытие. Ход работ проверили заместитель главного врача ПГБ Александр Амосов и и.о. замглавы Администрации Сергей Поярков.

Работы ПГБ

© Александр Квак

Как рассказал Александр Амосов, для горбольницы это знаковое мероприятие, потому что ремонта дорожного полотна и благоустройства здесь не проводилось порядка 40 лет. Территория была передана на безвозмездной основе ГБУ «Мосавтодор», которое и является генеральным подрядчиком. Работы проводятся за их собственные средства. Со слов подрядчика, завершение работ планируется до 1 ноября 2020 года.

ремонт дорог в ПГБ

© Александр Жолудов

Ремонты запланированы на всей территории «больничного городка». По итогам будет произведена замена асфальтового покрытия – порядка 12,5 тысяч кв метров, 685 метров бортового камня.

Сергей КУДРЯШОВ, врип главы Протвино:

– Современное, качественное и доступное здравоохранение – одна из приоритетных задач. Уже сейчас можно видеть результат проведенной работы там, где ремонт завершен: кабинеты поликлиники оснащены новой удобной мебелью, стало красиво и современно. Закуплено новое дорогостоящее оборудование. Например, флюорограф стоимостью более пяти миллионов рублей, рентгеновский аппарат типа С-дуга, аппарат для искусственной вентиляции легких.

ремонт ПГБ дороги

© Александр Жолудов

По словам и.о. замглавы Администрации Протвино Сергея Пояркова, 26 октября вместе с заместителем главного врача ПГБ проверили ход и качество проводимых работ на территории стационара. В рамках реализации национального проекта «Здравоохранение» подрядная организация приступила здесь к ремонтным работам по замене асфальтового покрытия. Асфальтовое полотно не менялось на территории стационара с момента открытия больницы. Работы проводятся качественно, никаких нареканий в ходе проверки не возникло.

Как рассказал замглавврача, помимо территории стационара, в следующем году планируют отремонтировать дорогу по Речному проезду, которая также числится на балансе горбольницы – это дорога, которая ведет к Центру гигиены и эпидемиологии № 174 ФМБА. С такими просьбами в ПГБ неоднократно обращались жители города.

В Протвинской городской больнице уже завершились ремонтные работы ряда отделений стационара. В частности, был отремонтирован первый этаж инфекционного отделения. На аварийно-восстановительный ремонт корпуса Минздравом области была выделена субсидия свыше 15 млн рублей. Кроме этого, заканчивается ремонт четвертого этажа терапевтического отделения, на состояние которого ранее поступало немало жалоб пациентов. Объем работ предусматривает замену окон и дверей, систем отопления, инженерных коммуникаций, слаботочных систем, сантехники, электромонтажные и внутренние отделочные работы. На эти цели выделили финансирование около 8 млн рублей.

Что касается капитального ремонта поликлиники, то, по словам главного врача ПГБ Петра Латкина, его окончания ожидают также к концу текущего года. Напомним, что первый этап, во время которого отремонтировали крыло детской поликлиники, завершился в начале 2019 года. В этом году с заменой всех инженерных коммуникаций ремонтируют взрослую половину медучреждения, а также фасад здания.

Петр ЛАТКИН, главный врач ГБУЗ МО «Протвинская городская больница»:

– В этом году у нас заканчивается ремонт поликлиники. Таким образом, все здание будет отремонтировано. В настоящее время Министерство здравоохранения Московской области проводит закупку мебели и необходимого оборудования. Считаю, что по завершении работ наша поликлиника будет соответствовать всем требованиям, предъявляемым сегодня медучреждениям.

ремонт ПГД дорога

© Александр Жолудов

В следующем году, по словам главного врача, запланированы ремонты части хирургического корпуса, а также ремонт акушерско-гинекологического корпуса городской больницы.


Людмила, жительница Протвино:

– Приятно видеть, что поликлиника преображается. На этажах, где уже закончен ремонт, стало более комфортно. Ожидать приема на мягких диванчиках гораздо приятнее, чем на деревянных, узких «сидушках», которые стояли тут раньше.

Владимир, житель Протвино:

– Пока есть некоторые неудобства из-за того, что закрыт главный вход в поликлинику и многие кабинеты расположены по-другому, непривычно. Но, полагаю, это временные трудности, которые вскоре закончатся.


Новости Протвино в соцсетях:

Фейсбук – ВКонтакте – Одноклассники – Твиттер – Инстаграм

 

Евгения Дмитриева

Обсудить тему

Введите символы с картинки*