Протвино. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 15 декабря

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Нескошенная трава и разросшиеся кусты: кто отвечает за благоустройство в Протвино?

28 июля 2017 г., 12:27

Просмотры: 403


Автор фотографии: архив Протвинского ИА, Александр Жолудов

Три компании занимаются уборкой и благоустройством территории Протвино, при этом жители регулярно жалуются на качество работы – нескошенную траву, неподстриженные кусты и полные мусорки.

Врио руководителя Альберт Колотовкин считает, что источник проблемы – непрозрачное территориальное разделение ответственности, при котором появляются «ничьи» зоны.

«Получается так, что сейчас у нас уборкой города занимаются три компании: МУП «УЖКХ», в ведении которого придомовая территория, всю дорожную инфраструктуру убирает «КВАР», а парки, скверы и тротуары облагораживает выигравшая конкурс компания из Серпухова. Таким образом, в городе появляются «свободные зоны», от которых все открещиваются: это наше, а вот это не наше», – рассказал Колотовкин корреспонденту «Протвино сегодня».

Он уточнил, что администрация готовит документы, чтобы разделить обязанности между двумя компаниями – МУП «УЖКХ»  и МБУ «КВАР».

«Я дал команду подготовить проектно-сметную документацию, чтобы все-таки у нас этой деятельностью занимались две организации – «УЖКХ» и «КВАР». Чтобы уже не было, на кого перекладывать ответственность», – заключил Колотовкин.