Яндекс.Погода

вторник, 31 марта

пасмурно-4 °C

Долгожданную парковку и детские площадки сделают в Протвино на Ленина-35

24 янв. 2020 г., 10:50

Просмотры: 3309


© Александр Жолудов

Комплексное благоустройство во дворе дома № 35 по улице Ленина запланировано в 2020 году в рамках госпрограммы Московской области «Формирование современной комфортной городской среды». Совет дома № 35 активно принимает участие в планировании благоустройства своей дворовой территории.

Ленина352

© Александр Жолудов

Как рассказал корреспонденту «ПС» председатель совета дома № 35 Владимир Трушко, около трёх лет назад во дворе дома демонтировали старые детские площадки: качели, горки, турники. Осталось только несколько старых лавочек и песочницы. В 2020 году дом, наконец, выиграл голосование на портале «Добродел» и вошёл в программу комплексного благоустройства.

Благоустройство двора

Как сообщили «ПС» в отделе благоустройства Администрации, во дворе на Ленина-35 запланировано много работ на сумму порядка 4 млн рублей:

  • во дворе сделают три зоны: игровую площадку для малышей, тихую зону для пожилых людей и спортплощадку для подростков с тренажёрами на резиновом покрытии,
  • установят четыре новые лавочки со спинками, урны, ограждение и информационные стенды,
  • заменят плафоны на уличных фонарях, покрасят опоры освещения,
  • отремонтируют плиты на тротуаре у подъездов,
  • заасфальтируют автодорогу вокруг дома, карманы для мусорных контейнеров и несколько тропинок.

Специалисты отдела благоустройства выходили на место, общались с представителями совета дома № 35 и при составлении сметы старались учесть все пожелания жителей. К работам приступят, ориентировочно, весной.

Ленина351

© Александр Жолудов

Владимир ТРУШКО, председатель совета дома № 35 по улице Ленина:

«В целом мы довольны, что наш двор благоустроят. У жителей дома есть предложения. Многие хотели бы, чтобы разбитые бетонные плиты на тротуаре у подъездов заменили на новые, а просевшие плиты выровняли, удобно переставили контейнерные площадки».

Долгожданный ремонт бетонной дороги

В отделе благоустройства Администрации также отметили, что в этом году частично отремонтируют бетонную автодорогу за домом № 35 по улице Ленина и сделают на её месте парковку. Жители добивались ремонта этой дороги много лет.

Ленина353

© Александр Жолудов

Эта бетонная дорога имеет выезд на Серпуховское шоссе. По словам начальника ЖЭУ № 3 Юлии Пономарёвой, она была сделана для строительства домов №№ 35 и 31А и с тех пор не ремонтировалась. На месте уже побывала не одна городская комиссия, но вопрос с ремонтом так и не был решён.

Как пояснили в отделе благоустройства Администрации, проблема заключается в том, что эта дорога не отмечена ни на одной из карт, к тому же проезд на Серпуховское шоссе проходит по федеральной земле.

Тем временем, дорога превратилась в большую стихийную парковку, которой сейчас пользуется много автовладельцев, несмотря на её плачевное состояние. Кроме того, на дороге находится контейнерная площадка дома № 31А, и каждый день по ней проезжает мусоровоз.

Парковку за домом № 35 обещают заасфальтировать в рамках комплексного благоустройства в 2020 году, а что же с выездом на Серпуховское шоссе, который находится на федеральной земле? Неужели его оставят таким, как есть? С этим вопросом корреспондент «ПС» обратился к временно исполняющему полномочия главы Протвино Кириллу Бабыкину.

«В данный момент мы составляем письмо в Росавтодор с просьбой отремонтировать этот участок дороги. Будем обращаться к балансодержателю, и он либо отремонтирует дорогу сам, либо передаст в собственность муниципалитету, после чего ремонт будет произведен на средства из местного бюджета. В любом случае постараемся сделать этот участок до конца III квартала», – сообщил Кирилл БАБЫКИН.

Однако некоторые жители дома № 35 считают, что целесообразнее не ремонтировать старый бетонный проезд на Серпуховское шоссе, а разработать удобный проект автодороги вокруг дома № 35, не затрагивая федеральной земли.

Перенос мусорной площадки

Жители дома № 35 надеются, что будет решена проблема и с контейнерными площадками.

«Сейчас с одной стороны дома расположена мусорная площадка Ленина-35, а с другой стороны – мусорная площадка, относящаяся к дому № 31А. Таким образом, жильцы первого подъезда Ленина-35, особенно нижних этажей постоянно наблюдают из окон своих квартир мусорные баки соседнего дома», – отметил Владимир Трушко.

Специалисты отдела благоустройства Администрации сообщили, что они в курсе проблемы и планируют перенести контейнерную площадку Ленина-31А в более отдалённое место.

Остаётся отметить, что жильцы дома № 35 небезразличны к судьбе своего двора. Они полны инициатив, регулярно выходят на субботники, сажают в своём дворе цветы и деревья. Надеемся, благодаря совместным усилиям совета дома № 35 и Администрации города этот двор изменится к лучшему.


Новости Протвино в соцсетях:

Фейсбук – ВКонтакте – Одноклассники – Твиттер – Инстаграм

Алла Воронина

Обсудить тему

Введите символы с картинки*