Протвино. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 25 апреля

ясно+21 °C

Онлайн трансляция

Что строят в Протвино, а что в списке «под снос»?

04 апр. 2019 г., 10:55

Просмотры: 7532


© Александр Жолудов, Протвинское ИА

Несмотря на непростые экономические условия последних лет, в Протвино продолжается строительство новых социально-значимых объектов и ведётся работа по ликвидации «недостроев»(фотогалерея). Об этом корреспонденту «ПС» рассказал заместитель главы Администрации Протвино Кирилл Бабыкин.

Строительство новых объектов в городе

По словам Кирилла Александровича, сейчас активно идёт стройка на «трёх остановках». Напомним, что проект строительства в этом районе нового многофункционального комплекса появился ещё в 2009 году по инициативе нескольких протвинских индивидуальных предпринимателей – владельцев нестационарных павильонов и палаток. Но по ряду причин его строительство затянулось.

три остановки стройка строительство павильоны

© Александр Жолудов, Протвинское ИА

Как отметил замглавы, там строится стационарный остановочный павильон для служебного транспорта с пешеходными зонами и торговыми центрами. 40% работ уже выполнено, стройка идёт, но сроки завершения строительства объекта сложно предугадать.

IMG_3488.jpg

© Александр Жолудов, Протвинское ИА

Кирилл Бабыкин рассказал и о планах на строительство:

«В этом году планируется крупная реконструкция КДЦ «Протон». На следующий год — обустройство трёх общественных пространств: парка «Мирабель» и пешеходных зон на улице Ленина и Лесном бульваре. Планируем достроить мосты напротив СК «Старт». Всё зависит от финансирования».

Мирабель весна парк

© Александр Жолудов, Протвинское ИА

Планируется строительство и в промышленной зоне Протвино – это и создание Центра ядерной медицины, и расширение предприятий.

По словам Кирилла Александровича, под Центр ядерной медицины выделен земельный участок, но в его строительстве сейчас небольшая пауза – закупленное оборудование для центра пока находится в Обнинске. А вот Протвинский мясоперерабатывающий завод «Рублевский» готов к расширению. Кроме того, рядом с городским рынком достраивается магазин сети «Подмосковный фермер» в рамках областной программы, где будут реализовывать сельскохозяйственную продукцию Московской области и ближайших регионов.

фермерский продукт рынок павильон торговля

© Александр Жолудов, Протвинское ИА

Ситуация с «недостроями»

В Протвино есть несколько недостроенных объектов, три из них находятся в районе Фестивального проезда – так называемое «свайное поле», недостроенный жилой дом и гостиница.

«Свайное поле» — это участок под жилой дом, – говорит Кирилл Бабыкин. – Мы его будем демонтировать, участок освобождать и выставлять на конкурс для строительства нового жилого дома.

В том виде, в котором есть, проект этого дома уже устарел, нормативные требования изменились. Ранее там планировались малометражные квартиры и слишком маленькая по нынешним меркам зона благоустройства.

 

Другой «недострой» – жилой дом из красного кирпича за домом № 38 по улице Ленина.

Он числится в федеральной собственности. Вероятнее всего, мы сможем его забрать в муниципальную и также выставим на торги. Планируется его достраивать, но только после заключения экспертизы.

 

По поводу недостроенной гостиницы на Фестивальном проезде – там сложности с финансированием.

Сейчас собственник объекта ООО «Лигирион». Проект, который подразумевал строительство гостиницы, оказался не совсем выгодным. Застройщик вёл переговоры по строительству там либо гостиницы с торговым комплексом, либо гостиницы с многоквартирным домом. В любом случае, все изменения проекта необходимо согласовывать на уровне Московской области».

свайное поле недострой Фестивальный проезд

© Александр Жолудов, Протвинское ИА

Мосты напротив спорткомплекса «Старт» планируется достроить при наличии финансирования. По словам Кирилла Бабыкина, 80% работ уже выполнено, остаётся сделать экспертизу, доработать проект в соответствии с современными требованиями и найти подрядчика.

мосты у Старта

© Александр Жолудов, Протвинское ИА

Также Кирилл Александрович упомянул недостроенный торговый павильон в районе предприятия «ВЕДА» на Заводском проезде. Сейчас его принялись достраивать, там должен открыться продуктовый магазин, который так необходим жителям.

Объекты «под снос»

С конца 2017 года по поручению губернатора Московской области в Подмосковье ведется работа по ликвидации самовольных, брошенных, аварийных и недостроенных объектов. В его рамках в прошлом году в Протвино уже было демонтировано недостроенное здание бассейна на территории детского сада № 5 «Семицветик», которое простояло около 20 лет и находилось в аварийном состоянии.

Как рассказал Кирилл Бабыкин, следующими в списке «под снос» идут: «свайное поле» на Фестивальном проезде, заброшенная танцплощадка на улице Южной и, возможно, недостроенный жилой дом за Ленина-38 в случае, если экспертиза покажет, что его невозможно достроить.

недострой Ленина 38

© Александр Жолудов, Протвинское ИА

В завершение замглавы ответил на вопрос, кто охраняет «недострои»?

«Охраной недостроенных объектов занимаются те, кому земля была выделена под строительство, они несут расходы по содержанию. Это не брошенные стройки, практически на всех объектах есть охрана», – подытожил Кирилл Бабыкин.

недострой гостиница Фестивальный проезд

© Александр Жолудов, Протвинское ИА

Алла Воронина


Новости Протвино в соцсетях:

Фейсбук – ВКонтакте – Одноклассники – Твиттер – Инстаграм

Алла Воронина