Яндекс.Погода

вторник, 20 октября

облачно с прояснениями+2 °C

Благоустройство территории города Протвино

08 окт. 2020 г., 17:25

Просмотры: 2236


© Александр Жолудов

В рамках национальных проектов по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева реализуются важные для города направления по созданию комфортной среды и модернизации социальных сфер.

Так, в 2020 году в городе проводится комплексное благоустройство трех дворовых территорий, кроме этого, красоту и порядок во дворах поддерживают управляющие компании, в том числе МБУ «УКП», в обслуживании которого на сегодняшний день находится 121 дом, то есть порядка 80% всего жилого фонда.

Сергей КУДРЯШОВ, врип главы Протвино:

– В этом году наш город вошел в группу лидеров летнего рейтинга по вопросам качества содержания объектов благоустройства за 2020 год, который проводил Госадмтехнадзор области. Оценивалось качество содержания детских, спортивных и контейнерных площадок, уборки газонов, опиловки деревьев, окоса и уборки травы. Всеми этими работами занимаются наши коммунальные службы. Вопросам благоустройства горадминистрация уделяет максимальное внимание, мы стараемся реагировать на все просьбы и жалобы жителей: где установить новую лавочку, где поставить дополнительные качели. В том числе, напомню, что адресный перечень комплексного благоустройства дворовых территорий был сформирован с учетом обращений горожан и по результатам голосования на портале «Добродел», которое проходило в августе 2019 года.

О проделанной в течение года работе «ПС» рассказал директор МБУ «УКП» Сергей Шумаков.

Сергей ШУМАКОВ, директор МБУ «УКП»:

– Во дворах мы поддерживаем уже существующее благоустройство. Работаем по заявкам жителей в администрацию и в УКП, по обращениям на портал «Добродел», а также основываясь на результатах регулярных обходов обслуживаемой территории.

В текущем году сотрудники МБУ провели большую работу по замене и ремонту лавок и урн во дворах и в местах общественного пользования. В ведении коммунальной организации также – обслуживание детских площадок, озеленительные и другие работы по благоустройству.

бабульки на лавочке

© Александр Жолудов

  • Всего в течение года установлено 30 урн, отремонтировано 52 лавочки и установлено 28 новых

Согласно муниципальному заданию, МБУ занимается содержанием детских игровых площадок: уборкой, а также ремонтом и заменой при поломках деталей игровых элементов. За лето во дворах было установлено 12 новых песочниц, 18 отремонтировано. Продолжается работа по замене в них песка.

детская площадка

© Александр Жолудов

Что касается других игровых элементов – качелей, каруселей, различных лесенок и горок – то, как отметил Сергей Шумаков, ремонтировать и заменять поломки приходится довольно часто. Причем порядка 90% поломанных элементов – вандализм. Одних только сидений для качелей было сломано и заменено 27 штук.

детская площадка

© Александр Жолудов

«Сказку» решили не демонтировать

По словам Сергея Шумакова, в настоящее время сотрудники МБУ приступили к ремонту конструкции.

Сказка

© Александр Жолудов

«По просьбам жителей приняли решение восстановить деревянную горку в «Сказке». Наши сотрудники уже починили крыши у домиков, следующим этапом будут менять полы, так как там сгнили многие доски», – рассказал Шумаков.

Новые клумбы и газоны

С установлением теплой погоды в этом году в Протвино озеленителями МБУ «УКП» высажено порядка 13 тысяч цветов. Постепенно восстанавливают клумбы на старых местах, создают новые.

двор на Молодежном

© Александр Жолудов

«В этом году мы завезли большое количество земли по разным адресам. Она идет на придомовые и дворовые территории для создания клумб, газонов, выравнивание ям. В настоящее время эта работа продолжается. До 10 октября запланированы работы во дворах на Молодежном проезде, д. 5, Центральном проезде, д. 5», – рассказал Сергей Шумаков.

По просьбам жителей были закуплены сферы для ограничения проезда автотранспорта на газоны и пешеходные дорожки. Всего их установлено 25 штук на Ленина-26, Молодежном-7, Ленина-9, Центральном проезде и на территории автостанции.


Ирина Владимировна, пенсионерка:

– На мой взгляд, наш город стал чище, ухоженнее и комфортнее за последние несколько лет. Обратила внимание на большое количество новых удобных лавочек. Теперь есть где передохнуть, когда идешь с тяжелой сумкой из магазина.

Наталья, жительница дома на Ленина-35:

– Мой ребенок ходил гулять в другие дворы, потому что у нас не было ничего, кроме одних качелей и песочницы, которые потом тоже демонтировали. Недавно на их месте установили горку, качели, спортивные тренажеры. Очень удобно, что сын остается во дворе, я могу видеть его из окна своей квартиры.


Новости Протвино в соцсетях:

Фейсбук – ВКонтакте – Одноклассники – Твиттер – Инстаграм

 

Евгения Дмитриева