Яндекс.Погода

пятница, 6 декабря

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

«Аллею славы» заложили в одном из дворов Протвино в ходе акции «Наш лес»

02 окт. 2019 г., 10:03

Просмотры: 649


© Александр Жолудов, Протвинское информагентство

Губернатор Московской области подвел основные итоги уходящего месяца. Во время эфира одной из тем, затронутых Андреем Воробьёвым, была экологическая акция «Наш Лес. Посади свое дерево», которая прошла в Подмосковье 21 сентября.

Губернатор отметил, что главной особенностью акции стала посадка деревьев не только на территории лесных массивов, но и в жилых дворах.

Альберт КОЛОТОВКИН, врип главы города Протвино: 

«В наукограде порядка 54% территории занято лесом, однако жители Протвино ежегодно принимают участие в этой акции, чтобы город стал еще более зеленым и красивым».

Об одном таком протвинском дворике у наших «муравейников» рассказал Протвинскому информагентству активист дома № 23 по улице Ленина Юрий Иванович Присяжный.

– В этом году актив нашего жилого дома вышел с инициативой создания во дворе «Аллеи славы» в честь людей, победивших немецко-фашистских захватчиков. Нашу идею поддержала администрация города. Были проведены работы по изучению подземных коммуникаций и согласован план благоустройства.

В рамках акции «Наш Лес. Посади свое дерево» жители дома приняли активное участие в благоустройстве будущей Аллеи. Было высажено более 30 саженцев каштанов и лип, в приобретении которых помогли предприниматели Владимир Рыбальченко и Александр Рохман.

По словам Юрия Ивановича, маленькие деревья успешно прижились.

«Мы к посадке саженцев отнеслись очень серьезно. В дальнейшем обильно поливали, ухаживали за ними. Потому и принялись все», – говорит Присяжный.

Установили во дворе и новую кованую парковую скамейку с деревянным покрытием, которая органично вписалась в ландшафт прилегающей территории.

«Скамейка приглянулась всем. До позднего вечера на ней собираются не только пенсионеры, но и молодые люди. Заглядывают сюда и представители патрульно-постовой службы, следят за порядком в ночное и вечернее время», – рассказал Юрий Иванович.

Кругом слышатся одобрительные отзывы горожан, а также различные предложения по дальнейшему благоустройству.

«В будущем планируется провести здесь освещение, установить памятный знак «Аллея славы», добавить несколько скамеек, может быть, стол для настольных игр. Планов и замыслов много», – уточняет активист.

Торжественное открытие «Аллеи славы» запланировано на 2020 год в рамках празднования 75-й годовщины Великой Победы.

Ирина Алексеевна:

«Мы хотим сделать «Аллею славы» к 75-летию Победы. Уже высадили деревья, и первый их полив был с моего балкона. В планах развести розарий. Я живу здесь и очень заинтересована в благоустройстве нашего двора».

Лидия Дмитриевна:

«Активно принимаю участие в акции «Наш Лес. Посади свое дерево». Люди радуются, когда кругом зелень, цветы и стоят лавочки, на которых можно отдыхать. Ведь хороший двор – это место, где приятно находиться».

Евгений Николаевич:

«Живу в этом доме около 25 лет. Наш двор раньше выглядел, как пустырь. Я поддерживаю эту инициативу и принимаю непосредственное участие в благоустройстве двора. Приятно, если здесь будет много деревьев и цветов».

Напомним, акция в Подмосковье стартовала в 2010 году по инициативе губернатора Московской области, когда огромное количество леса было заражено и возникла необходимость высадки новых деревьев. Жители региона согласились помочь властям, и с тех пор многие жители участвуют в акции. Приходят и люди старшего поколения, и малыши.

Вера Зацепина


Новости Протвино в соцсетях:

Телеграм — Фейсбук – ВКонтакте – Одноклассники – Твиттер – Инстаграм