Протвино. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 22 октября

ясно-3 °C

Онлайн трансляция

Адмтехнадзор проверил благоустройство, свалки и парковку в «зеленой» зоне Протвино

25 июля 2017 г., 14:00

Просмотры: 273


Представитель территориального отдела №26 по г.о Протвино Госадмтехнадзора Виталий Грибков рассказал об административных нарушениях, выявленных службой на территории города за прошедшую неделю.

Как сообщил административный инспектор, надзорный орган вынес 15 постановлений о назначении административного штрафа в отношении собственников транспортных средств, которые парковались на участках с зелеными насаждениями.

Проверили территорию «АГЕ»

По словам Грибкова, по многочисленным жалобам была проведена внеплановая проверка закрытой территории по Индустриальному проезду, где в настоящее время базируется ООО «АГЕ». Факт складирования строительного мусора и порубочного материала подтвердился. В отношении организации возбуждено административное дело и выдано предписание об устранении данных правонарушений. 

Траву и кусты косят плохо

Представитель Адмтехнадзора обратил внимание городского руководства и на проблему с окосом травы и стрижкой кустарников. Несмотря на доклады коммунальщиков о том, что работы в данном направлении ведутся, ряд городских территорий пребывают в неухоженном состоянии, в том числе на центральных городских улицах. 

«По-прежнему не лучшим образом обстоят дела с окосом травы и обрезкой кустарника. Трава, вдоль тротуара по улице Ленина, где так называемый «Бродвей», не окошена. Заводской проезд – трава не окошена, Ленина-23 – кустарники вдоль пешеходных дорожек уже создают помеху для движения людей», – сказал Грибков. 

БТС превратился в свалку

Также он сообщил о том, что в настоящее время правительство Московской области уделяет пристальное внимание несанкционированным свалкам и их ликвидации.

«В связи с этим территория города Протвино была проверена силами Госадмтехнадзора МО из города Подольска. В частности, была обследована территория БТС. В настоящее время территория представляет собой одну огромную свалку строительного и бытового мусора. Необходимо в самые короткие сроки данную проблему решать», – подчеркнул Грибков.