Протвино. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 15 декабря

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Рядом с кортом на Ленина-13 появится площадка для воркаута

04 авг. 2017 г., 13:58

Просмотры: 452


Автор фотографии: Любовь Капустина, Жуковское ИА

Ежегодно в Протвино появляются новые игровые площадки для детей: цветные качели, лазалки, песочницы… Но все это предназначено для малышей. Что же делать детям постарше, которые не менее подвижны и нуждаются в месте для игр?

В последние годы в городе значительно сократилось количество спортивных площадок. Многие корты, где раньше можно было поиграть в игры с мячом или зимой погонять шайбу, в настоящее время либо демонтированы, либо находятся в разрушенном состоянии.

В беседе с врио руководителя администрации Протвино Альбертом Колотовкиным редакция «ПС» поинтересовалась, планирует ли администрация решать вопрос со спортивными площадками в городе.

Альберт Колотовкин:

«На одной из встреч в правительстве Московской области мы обсуждали именно этот вопрос – нехватку спортивных площадок в городе Протвино. Тем не менее, по мнению министерства физической культуры и спорта Московской области, в нашем городе спортивные площадки используются неэффективно, и, согласно проведенному мониторингу, их загруженность составляет всего 68%. Мы понимаем, что такая ситуация возникает в связи с тем, что часть площадок находится в разрушенном состоянии, и люди не имеют возможности их использовать. Поэтому администрация приняла решение: для начала заняться восстановлением тех площадок, где это возможно сделать, после чего обратиться в правительство Московской области по строительству новых спортивных площадок».

В настоящее время ведется ремонт спортивного корта на Ленина-13. По словам Альберта Евгеньевича, администрация обязуется привести его в порядок к 1 сентября этого года. Ремонтные работы планировалось делать на внебюджетные средства в несколько этапов. В текущем году площадка будет выровнена, засыпана асфальтной крошкой и песком, там будет установлено ограждение и ворота для мини-футбола. В дальнейшем корт планируется заасфальтировать и сделать уже прорезиненное покрытие.

«Мы обратились в правительство региона по поводу выделения нам площадки для воркаута, которую хотели бы поставить на Ленина-13. И в общем-то нашли понимание: при условии, что мы приведем корт в порядок, нам ее дадут. Ориентировочно в сентябре-октябре или уже в следующем году», – говорит врио руководителя администрации.

Кроме этого, по словам Альберта Колотовкина, есть предварительная договоренность с подмосковным правительством отремонтировать стадион «Протва». Для этого администрация планирует в 2018 году участвовать в областной программе по реконструкции стадионов.