Яндекс.Погода

вторник, 9 марта

ясно-14 °C

В Протвино завершили программу комплексного благоустройства дворов

16 дек. 2020 г., 12:30

Просмотры: 1969


© Александр Жолудов

В Протвино до наступления морозов завершили программу комплексного благоустройства дворов на 2020 год, которая реализовывалась в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда», а также госпрограммы Московской области «Формирование современной комфортной городской среды». Комплексное благоустройство проведено на восьми дворовых территориях: на трех – за счет областной субсидии, на пяти – за счет средств местного бюджета.

В рамках областной программы Протвино была выделена субсидия в размере 6,8 млн рублей на благоустройство трех дворовых территорий: ул. Ленина, д. 9 – Молодежный пр., д. 10; ул. Ленина, д. 35 и Молодежный проезд, д. 7. Здесь работы по комплексному благоустройству были выполнены летом: установлены современные детские игровые и спортивные площадки, лавочки и урны, информационные стенды, проведен ремонт дорожного покрытия и пешеходных дорожек, замена и ремонт бордюрного камня, устройство парковочных карманов.

Сергей КУДРЯШОВ, врип главы г.о. Протвино:

– В связи со сложившейся ситуацией в стране, секвестированием бюджета Московской области не все запланированные работы в этом году были выполнены в полном объеме, благоустройство некоторых дворов перенесено на 2021 год. Однако за счет средств местного бюджета в рамках комплексного благоустройства к концу года удалось провести работы еще на пяти дворовых территориях: на улице Дружбы (д. 12, 14, 16. 18), Фестивальном проезде (д. 13, 15, 17), Лесном бульваре (д. 14, 16, 18, 20), улице Ленина (д. 11) и улице Ленина (д. 12, 14) – улице Московская (д. 3, 5). Во дворах установлены лавочки и урны, спортивные элементы и детские игровые площадки.

В 2021 году, как пояснил замглавы Администрации Протвино Сергей Поярков, работы по благоустройству вышеназванных дворов продолжатся: будет заменено асфальтовое покрытие. Также планируется провести работы по водоотведению от входов к подъездам домов Заводского проезда (д. 18, 20) и установке детской игровой площадки по губернаторской программе.

Все дворы для проведения благоустройства были выбраны по итогам голосования жителей на портале «Добродел», а также в соответствии с обращениями граждан в муниципальную общественную комиссию, все проекты прошли обсуждение и согласование с жителями города.

площадка, дети, качели

© Александр Жолудов

Дворы, включенные в программу комплексного благоустройства на 2021 год:

* улица Дружбы, д. 12, 14, 16. 18

* Фестивальный проезд, д. 13, 15, 17

* Лесной бульвар, д. 14, 16, 18, 20

* улица Ленина, д. 11

* улице Ленина, д. 12, 14 – улица Московская, д. 3, 5

Дороги, включенные в план капитального ремонта на 2021 год:

За счет средств местного бюджета:

– улица Южная, выезд к д/с «Импульс»

За счет средств областного бюджета:

– улица Гагарина

– Лесной бульвар, участок № 1

площадки, детские

© Александр Жолудов


"Что бы ни говорили, а город заметно преобразился в последнее время. Вспомните, ещё не так давно пожилому человеку негде было по дороге из магазина домой сесть передохнуть. А теперь, пожалуйста, новые лавочки и на пешеходных зонах, и во дворах. Раньше в городе не было практически ни одного нормального тротуара, а теперь практически все отремонтированы, и построено множество новых", - рассказала пенсионерка Анна Ивановна


"Конечно, нашему маленькому городу не угнаться за столицей или за другими большими городами, где вкладываются в благоустройство огромные деньги. Да, наверное, и не надо гнаться – у нас полно своих преимуществ: лес, белки, птицы, чистый воздух… Когда сюда возвращаешься вечером из Москвы – как будто в рай попадаешь. Надо больше внимания обращать как раз на сохранение этого достояния. Ну, и новые дорожки, светильники, лавочки, площадки для воркаута во дворах тоже, конечно же, радуют", - сказала Полина, жительница Протвино, работает в Москве.


Новости Протвино в соцсетях:

Фейсбук – ВКонтакте – Одноклассники – Твиттер – Инстаграм

 

Анна Дозорова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*