Протвино. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 21 сентября

небольшой дождь+10 °C

Онлайн трансляция

«Здравствуйте, ваш сын избил человека» или что необходимо знать о мошенничестве. Интервью с начальником уголовного розыска Протвино

28 окт. 2016 г., 12:10

Просмотры: 1133


Мошенники – хорошие психологи, которые находят тот или иной способ выманить деньги у своих жертв. О самых распространённых видах профессионального обмана корреспонденту «ПС» рассказал в интервью начальник отдела уголовного розыска протвинского ОМВД майор полиции Сергей Звягинцев.

Доверчивые люди

– Довольно часто в криминальных хрониках встречаются случаи, когда протвинцы становятся жертвами телефонных мошенников. Расскажите о них?

– За небольшую практику моего руководства могу сказать, что только однажды, в 2015 году, мы задержали человека, причастного к телефонному мошенничеству. Суть телефонного мошенничества заключается в том, что злоумышленники (как правило, они находятся в местах заключения) обзванивают номера городских телефонов, которые берут из справочников или из баз в интернете, представляются сотрудниками правоохранительных органов и сообщают, что близкий родственник человека, которому они звонят, совершил какое-либо преступление. К примеру, избил кого-то, стал виновником ДТП, дал взятку или попался с наркотиками, – много причин и предлогов – и в данный момент в их отношении планируется или будет возбуждаться уголовное дело. Если злоумышленник понимает, что на обратном конце провода находится пенсионер, в ходе разговора они передают трубку лицу, находящемуся рядом, который представляется этим родственником. И тот, к примеру, если речь шла о ДТП, начинает шепелявить, мол, мама, я выбил зубы, плохо говорю или подрался, и сломан нос… Помоги, послушай следователя. Дальше злоумышленник запрещает человеку класть телефон, говорит, какая нужна сумма и как ее передать.

Мы один раз поймали такого человека, который приезжал за деньгами. За такую курьерскую работу люди получают, допустим, от трех до пяти тысяч рублей и обычно понимают, что совершают противоправное действие. В частности, в нашем случае человек, которого мы задержали, уже не первый раз оказывал такие услуги. Сумму, которую нужно было отвозить, он переводил через терминал на указанный преступниками номер. Но часто бывает все более обезличено, когда злоумышленники говорят потерпевшим перевести деньги через терминал или банкомат самостоятельно. Это очень сложнораскрываемый вид мошенничества. Во-первых, оно дистанционное, злоумышленники могут находиться в любом субъекте РФ. Во-вторых, телефонные номера, с которых они звонят, зарегистрированы, как правило, на несуществующих лиц.

– Часто ли потерпевшие обращаются в полицию? Ведь, как правило, человек понимает, что случилось, уже после того, как переводит деньги.

– Да, очень часто бывает даже так, что человек переводит деньги и только потом звонит своим родственникам.

– Но почему так происходит?

– Очень часто жертвами преступников становятся именно пенсионеры, а это такой слой населения – доверчивые, как дети. Они воспитаны в Советском Союзе и привыкли доверять тому, что говорит сотрудник правоохранительных органов. Капитан Сидоров или капитан Петров или следователь по особо важным делам – для них эти слова много значат.

Скупой платит дважды

– Есть и другой вид мошенничества, рассчитанный на иную категорию людей. Допустим, человек хочет приобрести автомобиль или что-то из техники. Он ищет товары на различных интернет-сайтах. И вот встречает то, что ему нужно, за поразительно низкую цену. Человек думает, что он поймал удачу за хвост и может приобрести товар мечты за такую сумму, о которой и подумать не мог. И вот он звонит по указанному в объявлении номеру владельцу вещи. Тот ему говорит, что необходимо внести предоплату, потому что уже имеются желающие приобрести эту вещь. Указывает счет. Ну, а после перечисления денег объявление пропадает, и телефонный номер становится недоступен.

И это еще не самый сложный вид мошенничества – есть более опасные, когда люди обмениваются со злоумышленниками номерами банковских карт. Это обычно происходит при продаже человеком крупного имущества, например, дачи или автомобиля. Злоумышленник говорит о своей готовности купить, предлагает внести предоплату и просит номер банковской карты и личные данные. В результате человек отправляет свои паспортные данные, номер банковской карты и ждет, пока ему переведут деньги. А в это время начинают приходить смс о том, что с его карты снимаются деньги.

Главное для них – попасть в квартиру

Нередко встречается вид мошенничества, который должен раскрываться, на мой взгляд, и раскрывается. Самый последний подобный случай – когда жительница одного из домов на улице Дружбы (практически через дорогу от нашего отдела МВД) позвонила в дежурную часть, сообщив, что по подъезду ходят цыгане и предлагают какие-то товары.

На место вышел участковый, у подъезда увидел автомобиль, в котором сидело лицо цыганской национальности, в подъезде – женщину. В процессе установления ее личности был проведен параллельный обход дома, в результате которого был установлен факт хищения имущества в одной из квартир. Гражданка, пользуясь доверием, проникла в квартиру, предложила купить у нее товар, а потом попросила воды запить таблетку и пока оставалась одна в комнате, нашла и похитила деньги и золотые украшения.

Осенью 2015 года в Протвино также происходили кражи, которые были раскрыты весной 2016-го. Опять же цыгане, проживающие в Подольске, на улицах нашего города подходили к пенсионерам, а дальше «работали» по известной схеме: либо предлагали снять порчу, либо избавить от болезней. Затем появлялась вторая злоумышленница, которая как будто проходила мимо случайно. Она рассказывала, как цыганка ей помогла. В итоге перед жертвой разыгрывается мини-спектакль, после чего, как правило, мошенницу приглашали домой, где той уже совсем не сложно завладеть тем или иным имуществом.

– Вспоминаются случаи, когда мошенники представляются сотрудниками социальных или коммунальных служб.

Схема одинаковая. Для них главное – попасть в квартиру.

«Золотые» фильтры

Есть еще один довольно распространённый вид мошенничества. Было несколько случаев, последний из них – весной этого года. Приехали люди, которые продавали фильтры для воды по очень высокой цене. Пока они рассказывали потерпевшей о чудесных свойствах этого фильтра, успели его установить и потребовали 100 с лишним тысяч. Женщина пыталась сопротивляться, говорила, что у нее нет таких денег, но на нее надавили, мол, у вас же есть накопления, ласково курточку накинули и в банк привели. Когда потерпевшая со слезами на глазах снимала со счета деньги, кассир-операционист заметила это, поинтересовалась, в чем дело. Благодаря бдительности работника банка эта информация дошла до нас очень быстро, и мы злоумышленников успели взять с поличным прямо возле банка.

Не доверяй – проверяй!

– В таком случае как людям обезопасить себя от обмана?

Если говорить о телефонном мошенничестве, когда злоумышленник представляется официальным лицом и сообщает, что родственник в беде, всю информацию можно проверить. В первую очередь следует положить трубку и позвонить родным, проверить все, что было сказано. Сказали, что родственнику плохо, – позвонить родственнику, если он не доступен по каким-то причинам, позвонить в службу «112» или в дежурную службу ОМВД по номеру 74-25-02 и все проверить. Если человек представляется каким-то следователем, мы эту информацию проверим очень быстро. Если же говорить о том, как предостеречь людей от мошенничества с помощью банковских карт, то в этом случае, повторю, никому нельзя сообщать свои персональные данные. Способов понять, обманывают вас или нет, много, главное – не торопиться и принимать обдуманные решения.

Евгения Дмитриева