Протвино. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 21 сентября

небольшой дождь+10 °C

Онлайн трансляция

Скорая помощь Протвино подчинилась Подольску – плюсы и минусы: интервью с руководителем службы Игорем Сычевым

31 марта 2017 г., 11:26

Просмотры: 1193


С января 2017 года протвинское отделение скорой медицинской помощи вышло из структуры ГБУЗ МО «Протвинская городская больница» и перешло в состав ГБУЗ МО «Подольская городская станция скорой медицинской помощи» («ПГССМП») на правах подстанции. Все эти изменения произошли на основании приказа областного Минздрава «О совершенствовании организации скорой, в том числе скорой специализированной медицинской помощи на территории Московской области».

В Подмосковье создана единая система службы скорой медицинской помощи для устранения межмуниципальных барьеров при оказании экстренной медпомощи жителям. Станции объединены внутри 15 территориальных управлений, таким образом, в области их создано более восьмидесяти.

Как сообщил корреспонденту Протвинского информагентства заведующий протвинской подстанцией скорой помощи Игорь Сычев, для протвинцев переход скоропомощной службы из одной структуры в другую ничего не изменит. Также он рассказал и о некоторых плюсах и минусах объединения.

– Игорь Анатольевич, настоящее время протвинская скорая помощь вошла в состав подольской станции? Это окончательный вариант объединения?

– Сейчас мы объединены по принципу территориальных управлений и относимся к управлению №1 Южного Подмосковья. Территориально управление находится в городе Подольске. Но в дальнейшем планируется объединение уже в единую станцию медицинской скорой помощи, которая будет базироваться в Красногорске. Так что, думаю, в течение года мы станем областной станцией медицинской скорой помощи. Уже создана единая диспетчерская служба. То есть работа идет.

Решение о реорганизации скорой медпомощи и создание единой службы скорой медицинской помощи Московской области было принято по нескольким причинам. Прежде всего, это, конечно же, повышение оперативности и качества оказания медицинской помощи. Улучшается оснащение подстанций программами экстренного вызова в службе «112». Появилось навигационное оборудование, улучшилась материально-техническая база скорой помощи.

Хочу заверить жителей нашего города, что переход никак не отразится на нашей работе по оказанию экстренной медицинской помощи горожанам. Мы как находились тут территориально, так тут и останемся. Очень много сейчас разговоров и кривотолков, что нас вообще отсюда убирают, город останется без скорой… Как мы обслуживали население нашего города, так и будет обслуживать дальше.

– Вы уже успели оценить плюсы и минусы произошедших изменений?

– Успели. Если говорить о минусах, то к ним можно отнести трудности переходного периода: урегулирование правовых, финансовых и юридических аспектов. Единственное неудобство в настоящий момент – это отдаленность руководства, приходится часто ездить в Подольск. Но, думаю, скоро все нормализуется.

Что касаемо плюсов от нашего перехода, то их, конечно, намного больше. Во-первых, это улучшение материально-технической базы. Раньше мы имели то, что давала нам больница по остаточному принципу, теперь мы объединены в один большой коллектив. За счет этого практически решены финансовые проблемы подстанции, значительно улучшилось обеспечение медикаментами, перевязочными материалами, выросли показатели оказания скорой медицинской помощи и качество услуг. Выросла и зарплата медработников, потому что мы теперь подстанция, а были лишь отделением горбольницы.

Мы полностью обновили автопарк. В течение конца позапрошлого года и прошлого года мы получили пять новых автомобилей скорой помощи, которые оснащены современным оборудованием, согласно приказу Министерства здравоохранения России. Хочу оговориться сразу, автомобили мы получали еще будучи в составе больницы, но уже тогда было решено, что объединение состоится. До этого работали на автомобилях, полученных по нацпроекту, которым было по 7–10 лет.

Важна здесь и моральная сторона, конечно. Дело в том, что, будучи в составе больницы, мы были относительно «чужими». И зачастую возникали разногласия между руководством горбольницы и заведующим отделением «скорой», но не потому, что мы что-то делали не так или  вообще не сделали, а потому что специфика работы скорой помощи  своеобразна, и не каждый главный врач знал и понимал ее. А сейчас мы у себя дома, то есть в составе объединенной станции скорой медицинской помощи, и наш руководитель – главный врач Любовь Георгиевна Попова – имеет громадный скоропомощной опыт, понимает и знает эту работу.

– Произошли ли у вас изменения в штатной структуре?

– У нас увеличилось штатное расписание, оно составлено на четыре бригады, как и положено городу.

Проблема с кадрами, к сожалению, остается. У нас нет докторов, которые бы работали. И мы не можем пока создать хотя бы третью бригаду. Эта проблема сейчас не только у нас, но и по всей Московской области и России в целом.

Вы, наверное, знаете о губернаторской программе по активному привлечению врачей в регион, создании базы служебного жилья, также есть программа социальной ипотеки для медработников. Но все равно пока я не вижу желающих тут работать.

Помимо оказания неотложной помощи, «скорая» занимается также доставкой больных в другие лечебные учреждения. Расскажите немного об этом.

– Да, мы выполняем перевозку больных в центры, где им оказывается высокотехнологичная помощь. Чаще всего это тяжелые больные с инфарктами, инсультами. У нас есть маршрутизация, подписанная министром здравоохранения. Пациентов из Протвино с острым нарушением мозгового кровообращения мы госпитализируем в  первичное сосудистое отделение города Серпухова, а с инфарктами везем людей в Подольск в региональный сосудистый центр. Этого раньше никогда не было. Для нас это создает трудности в том плане, что не хватает бригад. Зачастую остается лишь одна бригада на город, но тут ничего не сделаешь. Сейчас, когда мы объединились, и серпуховская подстанция и мы – это одна организация, все подобные вопросы стали решаемы. Если одна бригада уехала, возросла нагрузка на вторую бригаду, и при этом поступает несколько неотложных вызовов, где тяжелые больные – мы можем попросить помощи у Серпухова. Но пока таких прецедентов не было, справляемся.

Плюс к этому, чтобы снизить нагрузку на бригады скорой помощи, в нашей горбольнице по приказу Минздрава была создана служба неотложной помощи. Это отдельная служба, которая оттягивает часть вызовов к людям, которые не нуждаются в экстренной помощи. И это тоже, на мой взгляд, очень хорошее решение.

ПРИ ВЫЗОВЕ СКОРОЙ

  • если не требуется экстренная помощь, обратитесь в «неотложку»
  • четко и внятно объясните диспетчеру, по какому поводу идет вызов, что случилось с пациентом
  • назовите фамилию, имя, отчество и четко – адрес, особенно что-то случилось с пациентом в общественном месте

Оставайтесь на месте до приезда бригады. Окажите больному первую помощь.

Вызывайте «скорую» по существу.

Евгения Дмитриева

Похожие новости