Протвино. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 14 декабря

дождь со снегом0 °C

Онлайн трансляция

Курс на пациентоориентированность: Интервью с главным врачом ГБУЗ МО «Протвинская городская больница»

24 нояб. 2017 г., 13:26

Просмотры: 866


В октябре главврачом городской больницы назначили Петра Вадимовича Латкина. Редакция Протвинского информагентства решила узнать, как идет работа нового руководителя и какие изменения ждут горбольницу.
Автор фотографии: архив Протвинского ИА, Александр Жолудов

 

Петр Вадимович Латкин

1979 года рождения

Родился в городе Москве

Закончил военно-медицинскую академию им. С.М. Кирова

 

– Как известно, до назначения главным врачом в Протвино последние годы вы работали в должности заведующего городской поликлиникой Москвы. Почему вы решили из столицы приехать в наш небольшой город?

– Окончив Военно-медицинскую академию, я был распределен в Дальневосточный военный округ и до 2009 года был офицером медицинской службы. По роду деятельности я, как и все военнослужащие, привык к смене места жительства и службы. Поэтому предложение о работе в Протвино я не рассматривал с географической точки зрения, а рассматривал с позиции заинтересованности в самой работе.

К тому же Протвино – это известный город-наукоград в Московской области с развитой инфраструктурой, хорошей экологией, поэтому решение о приезде не далось мне тяжело.

 

Для привлечения врачей терапевтической и педиатрической служб мы готовы идти на повышение размеров оплаты их труда – Петр ЛАТКИН

 

Также мне было известно, что больница здесь находится в сложной ситуации. Справиться с трудностями – это в том числе некий профессиональный вызов самому себе. И естественно, пришел я сюда не на голом энтузиазме, а имея некоторые наработанные навыки и знания по приведению в порядок и соответствие требованиям лечебных учреждений.

– Чуть более месяца вы в должности главврача, и, наверное, в общем, ситуацию уже удалось оценить. Как вы оцениваете работу протвинской горбольницы?

На самом деле, когда я пришел, то ожидал несколько худшей ситуации. Если говорить только о части лечебной работы медучреждения, я убедился, что здесь трудится немало людей знающих, ответственных, понимающих, как построить работу и как лечить. Но, видимо, в связи с тем, что в последнее время руководители учреждения менялись достаточно часто, была утрачена связь между администрацией и персоналом. Больница перестала быть единой командой. Одна из целей, которую я перед собой ставлю, – это создание единого коллектива, работа которого направлена на повышение качества оказания медицинской помощи.

– В прошлом неоднократно озвучивалась проблема большой задолженности горбольницы. Как сейчас?

– Сейчас эта проблема также остается, и хотя за месяц, как я пришел, мы несколько сократили общую задолженность, своей актуальности эта проблема не теряет. В настоящее время мы прорабатываем возможные пути выхода учреждения из кредиторской задолженности.

– Вы уже выявили проблемные места в работе учреждения?

Тенденция, которой мы будем придерживаться в работе больницы и поликлиники, это, в первую очередь, пациентоориентированность. Здесь имеется в виду построение правильной маршрутизации для пациентов, чтобы цель, с которой обращается в наше учреждение пациент, была достигнута с максимальным эффектом и за минимальное время.

Кроме этого, одной из проблем остается и кадровый вопрос. В профессиональных кадрах нуждаются наши терапевтическая и педиатрическая службы. Для привлечения врачей данных специальностей мы готовы идти на повышение размеров оплаты их труда.

– Хватает ли врачей узких специальностей?

– В поликлинике проблем с укомплектованностью специалистами нет, есть отдельные позиции, по которым нам хотелось бы усилиться, в частности для работы необходим детский невролог. При появлении достойного кандидата на эту должность, он будет принят на работу.

– Есть ли еще какие-то условия для привлечения специалистов? Например, в прошлом году администрация помогала горбольнице в этом вопросе, выделяя для врачей служебные квартиры.

– Сейчас администрация также идет в этом вопросе нам навстречу, и жилищные вопросы сотрудников больницы решаются. При трудоустройстве мы готовы необходимых нам специалистов обеспечивать жильём и хорошей зарплатой.

– Один из вопросов, который волнует жителей Протвино, – это судьба нашего роддома. Сейчас на интернет-ресурсах нередко обсуждают вопросы скорого закрытия родильного отделения. Также ходят слухи о переносе женской консультации из поликлиники в здание родильного отделения и о сокращениях в роддоме. Что скажете?

– Женская консультация у нас была и есть, и женщины никогда не останутся без своей специализированной помощи. Вопрос о переносе женской консультации с целью более качественного оказания медицинской помощи женщинам и создания преемственности между подразделениями у нас в больнице обсуждался, но решение требует тщательной проработки всех аспектов, затрагивающих интересы как учреждения в целом, так и пациентов.

Что касается слухов по закрытию родильного дома, то тут информация недостоверна. У нас в роддоме была проведена оптимизация коечного фонда. В результате этой оптимизации ни один из сотрудников как врачебного, так и сестринского персонала, имеющих непосредственное отношение к лечебному процессу, не пострадал, и подразделение в настоящее время работает в штатном режиме.

Кроме этого, Министерством здравоохранения Московской области были созданы перинатальные центры, оснащенные необходимым оборудованием и высококвалифицированными кадрами. При наличии показаний мы имеем полное право направлять наших пациенток в эти центры. Поэтому здесь необходимо говорить, скорее, об увеличении возможностей по оказанию акушерско-гинекологической помощи женщинам.

– Какие задачи для себя вы ставите в работе на должности главного врача Протвинской городской больницы?

– Еще раз повторюсь – это пациентоориентированность и улучшение маршрутизации пациентов. Также в эти задачи можно включить повышение зарплат сотрудникам, привлечение новых профессиональных кадров для того, чтобы обеспечить необходимыми специалистами наши подразделения.

 

Евгения Дмитриева